El Almuñécar City cree en la permanencia, 2-0

CRÓNICA | Los costeros suman su segunda victoria como local ante el Berja y se ponen a cuatro puntos de la zona de salvación

Redacción  |  3 de marzo de 2024
El Almuñécar City derrotó al Berja (ALMUÑÉCAR CITY)

La vuelta del Almuñécar City al Municipal ‘Francisco Bonet’ le ha sentado bien a los costeros que han sumado su segunda victoria como local del curso. Los costeros fueron superiores al colista Berja y gracias a un doblete de Lui, que está en estado de gracia, consiguieron un triunfo fundamental que los coloca a cuatro puntos de la zona de permanencia.

La puesta en escena del partido fue mejor la del Berja CF. El conjunto almeriense tuvo varios acercamientos con peligro sobre la meta que defendió Tato. La escuadra virgitana no estuvo acertada y el Almuñécar City se salvó. El Almuñécar City despertó y tuvo su primer acercamiento en el minuto 13 cuando Henry chutó desde la frontal, pero el balón se fue alto.

El Almuñécar City creció con el paso de los minutos y se hizo con el control del duelo. El conjunto sexitano logró adelantarse en el marcador cuando Lui botó de forma magistral un libre directo y puso el balón en la escuadra para adelantar a los locales. El Almuñécar City siguió controlando el partido y creo peligro sobre todo gracias a Lui, que fue un quebradero de cabeza para la zaga del Berja. El extremo del conjunto costero pudo hacer el segundo en el minuto 32, pero, tras driblar a su pa,r disparó y el balón se estrelló en el lateral de la red. En el minuto 40 llegó el segundo tanto del Almuñécar City, Henry robó en la salida de balón del Berja y se la dio a Lui, que demostró que está en estado de gracia, 2-0.

La segunda mitad fue más anodina. El Berja intentó adelantar líneas para conseguírvel el gol que lo reenganchase a la lucha por los puntos, pero la escuadra almeriense ni siquiera inquietó al cancerbero Lesoma tras el descanso. Por su parte el Almuñécar City estuvo seguro en defensa y esperó su oportunidad para sentenciar el encuentro definitivamente, los costeros tuvieron algunos acercamientos pero tampoco crearon excesivo peligro.

C.D. ALMUÑÉCAR CITY: Lesoma, Moreno, Alexander ( m. 58), Adelson ( m. 85), Robertinho (Jayden, m. 74), Graber (Rafilla m. 56), Liam, Usu, Henry (Joshia, m. 81), Lui (Álvaro, m. 87) y Isaiah

BERJA C.F.: Fran, Sagna, Filipe, Samuel (William, m. 80), Rafael Ortega, Barijho, Adunay (Ilias, m. 80), Dani Effiong, Diego Bustos, Gnangoro y Alercio

GOLES: 1-0, m. 21,  Lui; 2-0, m.40, Lui;

ÁRBITRO: Aranda Conde, Pedro (Málaga). Sin amonestados.

INCIDENCIAS: Encuentro de la jornada 22ª en División de Honor en el estadio municipal ‘Francisco Bonet’ de Almuñécar ante 150 aficionados.