El Sima Granada deja escapar el triunfo en Jerez en los últimos diez minutos, 7-5

CRONICA | El cuadro rojiblanco, que tuvo rentas de hasta tres goles, terminó cediendo en el José María Ruíz-Mateos

Redacción  |  26 de noviembre de 2023
Sima Granada (GRANADA FS)

Xerez Grow Up Capital y Sima Granada FS se veían las caras en un encuentro entre rivales directos por playoff en el Pabellón Ruiz-Mateos de Jerez de la Frontera. El conjunto granadino, que empató ante Murcia en casa en el último partido, pero que ganó a la Coineña a domicilio en la penúltima jornada, buscaba extender su buen estado de forma ante uno de los mejores rivales de la competición.

El encuentro empezaría con ambos equipos tanteando las porterías contrarias sin demasiado ahínco. El Sima rompería la lata en el 9’ con un gol del canterano Manu Navarro y, en cuestión de dos minutos, el luminoso sería de 1-3, gracias, primero, al empate de Jorge Alba y, posteriormente, a los tantos de Barranco y Kiko. El propio Barranco, con otro gol en el 14’, ponía una sólida ventaja en el marcador para el Sima antes del descanso.

Al regreso de los vestuarios, el Xerez, más físico, le comería parte de la tostada a un Sima que empezaba a sufrir para mantener la renta. Constantino golpeó primero para los gaditanos y Dani replicó para mantener en dos goles la distancia; pero los últimos diez minutos de partido serían una sangría para el Granada. Alba, en el 31’; Constantino, en el 33’; y de nuevo Alba, en el 35’ y el 38’, dinamitaban la contienda en favor del Xerez Grow Up Capital.

Los chicos de Rafa Romero se quedan a cuatro puntos de la cuarta plaza, que marca ahora el Xerez, pero tendrán una buena oportunidad de ganar a un rival directo la próxima semana en el Núñez Blanca. Será el Nacex Alcalá, empatado a puntos tras vencer consecutivamente a Albacete y Córdoba B.

Ficha técnica:

XEREZ GROW UP CAPITAL: Titulares: Herreros (P), Sucino, Macías, Constantino, Delgado. Suplentes: Gutiérrez (P), Verano, Alba, Ayoub, Rodríguez, Moreno, Ramos.

SIMA GRANADA FS: Titulares: Pantoja (P), Barranco, Kiko, Dani, Juanra. Suplentes: Carmelo (P), Emilio, Caler, Manu Navarro, Fran.

GOLES: 0-1 Manu Navarro (9’), 1-1 Alba (10’), 1-2 Barranco (10’), 1-3 Kiko (11’), 1-4 Barranco (14’), 2-4 Sucino (14’), 3-4 Constantino (22’), 3-5 Dani (23’), 4-5 Alba (31’), 5-5 Constantino (33’), 6-5 Alba (35’), 7-5 Alba (38’).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 10 en el grupo V de Segunda División B, celebrado en el Polideportivo Municipal José María Ruiz-Mateos (Jerez de la Frontera, Cádiz). Sucino (XER) fue expulsado en el 30’ por doble amarilla.