Derrota injusta del Granada CF Femenino, 0-1

CRÓNICA | El Valencia venció en el 'Nuevo Los Cármenes' a pesar de verse sometido en gran parte del partido a las de Lamesa

Fernando Martos  |  17 de diciembre de 2023  |  @FernandoMarGil  |  fmartos@granadaenjuego.com
Edna avanza con el balón (JOSÉ VELASCO)

El Granada CF perdió en casa por la mínima ante el Valencia.

En el minuto seis de partido, el Granada tuvo su primer acercamiento con un disparo lejano de Ari Mingueza. No obstante, el Valencia tuvo una peligrosa ocasión con una volea de Asun que, tras chocar con el larguero, salió hacia los pies de Ainhoa. La número 22 del conjunto “che” volvió a intentarlo de espaldas a la portería, yéndose el balón por encima de ésta.

El Granada fue intimidado por un par de disparos lejanos del conjunto valencianista, mientras que el Granada avisó con un cabezazo de Alicia que se fue rozando el palo derecho y con otro de Lauri que fue directamente a las manos de Canales.

En el minuto 30, el Granada efectuó un juego recuperativo que acabó en un disparo en el área de Lauri a pase de Laura Pérez. La guardameta del equipo de la Costa Blanca se abalanzó a por el balón, llegando a detener el tiro de la capitana nazarí.

En el 40, un pase filtrado llegó a la zona del área donde estaba Lauri. La albaceteña se giró de espaldas a portería y cedió el balón a Naima, que disparó a puerta. La guardameta detuvo el disparo que reafirmó el dominio nazarí en la primera mitad de juego. El equipo de Lamesa volvió a tener una ocasión con un disparo repelido por la espalda de una defensora en el minuto 45.

Tras un descanso sin cambios en ninguno de los equipos, el Valencia estuvo cerca de adelantarse con un disparo raso de la colombiana que, tras un uno contra uno, estuvo cerca de entrar en la meta de Sandra, pero falló en la puntería la delantera visitante. Unos minutos después, Pauleta volvió a intentarlo con un disparo a puerta que, con la rodilla, sacó Sandra, la misma que evitó el gol de una vaselina generada por Ainhoa.

Pasados bastantes minutos, el Granada tuvo dos ocasiones. La primera fue un tiro de Marta Carrasco que se fue desviado a la izquierda y la segunda fue un tiro de Lauri que, tras chocar con la espalda de una defensora, se estrelló en la cruceta.

Anita Marcos tuvo una peligrosa ocasión generada por un fuerte derechazo que Sandra tuvo que repeler, enviándolo a un saque de esquina que no llegó a nada mas. No obstante, la misma futbolista volvió a intentar el disparo con éxito, penetrando la portería rival.

Con el gol valenciano el resultado final fue un 0-1 bastante injusto debido a la superioridad general mostrada por el equipo de Roger Lamesa, que dio mejor imagen que en los anteriores partidos. El Granada CF se mantiene en puestos de descenso antes del parón de Navidad.

El Granada CF Femenino mereció más ante el Valencia (JOSÉ VELASCO)

GRANADA CF: Sandra; Esther, Cristina Postigo, Marta Carrasco, Alba Pérez (Gaste, 72’); Alicia, Ari Mingueza (Edna, 90’), Naima (Andrea Gómez, 90’), Laura Pérez (Carlota Suárez, 24’), Ornella (Lucía, 72’); Lauri.

VALENCIA CF: Canales; Florentino, Pujadas, Molina; Ainhoa (Jimena, 80’), Fiamma, Sulola (Sulola, 89’), Pauleta (Raquel Gil, 92’), Martí (Sara Tamarit. 80’); Asun, Chacón (Anita Marcos, 80’).

ÁRBITRO: Espinosa Ríos. Amonestó a Fiamma por parte de las visitantes.

GOLES: Anita Marcos 0-1 (min. 95)

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 12 de Liga F disputado en el “Nuevo Los Cármenes”  ante 500 asistentes.