El Granada CF Femenino se jugará la permanencia en la última jornada, 0-3

El Levante fue superior en Motril y envió al conjunto rojiblanco a puestos de descenso a falta de una jornada

Fernando Martos  |  10 de junio de 2024  |  @FernandoMarGil  |  fmartos@granadaenjuego.com
El Granada CF Femenino ha perdido en el `Escribano Castilla` (GCF)

El estadio ‘Escribano Castilla’ de Motril acogió un encuentro decisivo tanto para la pelea por la permanencia como para la pelea por la Champions League entre el Granada CF y el Levante UD. El encuentro finalizó con un resultado de 0-3 favorable al Levante.

En el minuto 10 de partido llegó la primera ocasión del partido. Baños puso un centro al área al hacerse con un balón dividido y Postigo intentó despejarlo. La trayectoria del balón fue contraria a la intención de la jugadora, yendo a portería. Sin problemas aparentes, Sandra atrapó la bola.

Un par de minutos después de la primera ocasión, el Granada ejecutó la réplica. Un balón aéreo llegó a Carlota Suárez, generándose un dos contra uno defensivo en el área valenciana. Laura Pérez, más frontal hacia la portería, llegó en carrera y acogió el esférico, cedido por Carlota. El efecto del disparo fue reducido por una defensora que logró disipar el peligro nazarí.

En el minuto 18 del encuentro, llegó el primer gol del partido con un disparo lejano de Paula Fernández. Tras un desentendimiento defensivo entre las jugadoras del Granada, la jugadora del Levante se hizo con el balón y disparó desde la frontal. Sandra se vio confundida ante esta ocasión, la cual acabó poniendo el 0-1 en el marcador del ‘Escribano Castilla’.

Cerca de la media hora de partido, Estela recibió un centro raso estando libre de marca, pero se apresuró en el disparo, mandándolo por encima de la portería de Sandra Estévez. El equipo ‘granota’ se mostró superior al Granada durante la primera parte.

La segunda mitad del partido careció de grandes acercamientos a portería. Destacó una jugada individual en la que Estela esprintó por banda, dándose un autopase con el que llegó al pico del área pequeña, donde se encontró a Sandra, que salió de una forma correcta.

Justo después de esta jugada, el Levante UD puso el segundo gol en el marcador con un disparo potente y lejano de la campeona del mundo Alba Redondo. La futbolista del equipo blaugrana se perfiló y pegó un zapatazo que acabó con el esférico en el fondo de la red.

De nuevo, el Levante volvió a perforar la red local con un nuevo gol de Alba Redondo. La jugadora nacida en Albacete le cedió el balón a Inés para que esta generase una pared a un espacio libre de defensas granadinistas. La campeona del mundo acabó batiendo a Sandra.

Tras una segunda parte de poca presencia en las áreas por parte de ambos equipos, la colegiada decretó el final del partido con 0-3, dejando al Granada en puestos de descenso tras las victoria del Villarreal y el Levante Las Planas. En la próxima jornada el Granada se medirá al Eibar, mientras que el Villarreal y el Levante Las Planas, rivales por la permanencia, se enfrentarán a Atlético de Madrid y Real Sociedad respectivamente.

GRANADA CF: Sandra; Esther Martín (Isa Álvarez, min. 70), Gaste (Naima, min. 70), Cristina Postigo, Marta Carrasco; Alicia, Falfán (Ari Mingueza, min. 62), Lauri; Laura Pérez (Alba Pérez, min. 84), Edna, Carlota Suárez.

LEVANTE UD: Holmgren, Antonia, Méndez (Gabaldón, min. 90), Fernández, Lloris, Andonova, Baños, Daniela (Alba Redondo, min. 62), Estela (Alharilla, min. 84), Mendoza, Erika.

ÁRBITRO: Gil Soriano. Amonestó a Estela por parte del Levante y a Lauri por parte del Granada.

GOLES: Paula Fernández 0-1 (min. 18), Alba Redondo 0-2 (min. 81), Alba Redondo 0-3 (min. 90).