El Granada Femenino estrena el año con su segunda victoria de la temporada, 2-3

CRÓNICA | Las rojiblancas, tras un partido muy abierto, consiguieron imponerse en el último momento al Real Betis Féminas

Ana Isabel García  |  7 de enero de 2024  |  @Anaisabelgf15
Once inicial del Granada CF Femenino ante el Real Betis (GRANADA CF)

El Granada Femenino disputó su primer partido de este 2024 en la ‘Ciudad Deportiva Luis del Sol’ frente a un también necesitado Real Betis Féminas.

Las rojiblancas volvieron a ilusionar de nuevo tras un gran comienzo, con el primer tanto a favor en el minuto 12. Sin embargo, las béticas consiguieron volver a igualar el partido en el minuto 23 y fueron ligeramente superiores antes de irse al descanso. El segundo tiempo fue similar al primero, las rojiblancas anotaron de nuevo y las locales hicieron también lo propio. No obstante, las pupilas de Lamesa hicieron los deberes y en el minuto 93 Carlota anotó el tanto decisivo.

El inicio del encuentro transcurrió sin contratiempos, con el Granada bien ubicado tanto en su campo como frente al rival. Las pupilas de Lamesa salieron al terreno de juego con ganas de seguir peleando por la permanencia, ya que, apenas diez minutos después del pitido inicial, Edna intentó rematar tras recibir un centro de Ornella, el cual la delantera elevó por encima del travesaño.

No obstante, todo esfuerzo tiene su recompensa, y, poco después de la oportunidad de Edna, Ornella ejecutó un gran remate, y la jugadora uruguaya aprovechó un preciso centro de Naima para concretar el gol.

Las rojiblancas se vinieron arriba tras estrenar el marcador a su favor. Cumplido el primer cuarto de hora del encuentro, Naima estuvo a punto de anotar con un chut que pasó rozando el poste.

Por su parte, el Real Betis no se dejó intimidar, con Roberts y Carla intentando igualar el encuentro, algo que finalmente consiguió la jamaicana Cameron en el minuto 23. El tanto del cuadro verdiblanco llegó tras un disparo que Sandra logró rechazar, aunque Quiles recuperó el balón en el área y lo asistió para que Cameron marcara el gol.

El Granada gestionó el impacto del gol encajado como pudo, y desde entonces, el control del juego pasó a estar en manos del equipo contrario, aunque sin lograr concretar en la portería.

De esta manera, ambos conjuntos se fueron al descanso tras un primer tiempo que comenzó a favor de las rojiblancas, pero que el cuadro bético supo también pelear para igualar de nuevo el encuentro.

La segunda parte comenzó más igualada que la primera. De nuevo, las nazaríes consiguieron adelantarse en el minuto 60 con otro tanto de Ornella, con un disparo desde la frontal del área que desvió Nuria y despistó a la meta bética.

Acto seguido, se produjeron los primeros cambios en el Granada. Andrea Gómez y Edna fueron sustituidas por Lauri y Carlota

Sin embargo, el Real Betis volvió a igualar tablas apenas unos minutos después. Dorine se apoderó del esférico en el área tras una jugada a balón parado y puso el segundo para las suyas.

Los primeros cambios por parte del conjunto local se produjeron en el minuto 70. Cameron y Paula Perea abandonaron el terreno de juego y entraron en su lugar Carol y Leles

Ya rozando el minuto 80 del partido, el Granada realizó otro cambio con la salida de Isa Álvarez, amonestada con tarjeta amarilla, y la entrada de Alba Pérez.

El final del partido estuvo marcado por varias ocasiones por parte de ambos equipos en la lucha por los tres puntos. No obstante, las de Lamesa siguieron intentándolo hasta el final y el ansiado gol de la victoria llegaría firmado por Carlota ya en el minuto 93, cuando chutó en el área tras fallar un penalti.

De esta manera, las rojiblancas, tras ver como el Real Betis empataba el partido en hasta dos ocasiones, consiguieron llevarse los más que merecidos tres puntos en los últimos minutos. El Granada Femenino asciende así a la decimoquinta posición con 6 puntos y sigue en la lucha por la permanencia

REAL BETIS FÉMINAS: Malena; V. Quiles, Roberts, Dorine, Nuria; Gema, Cameron (Carol, m.70), Paula P.R. (Leles, m.70); Rosa M., Julia, Carla

GRANADA CF FEMENINO: Sandra; Esther, Marta C., I. Álvarez (Alba Pérez, m. 78), Postigo, Edna (Carlota, m. 63); A. Mingueza, Alicia, A. Gómez (Lauri, m.63); Ornella, Naima

GOLES: 0-1, m. 12, Ornella; 1-1, m. 23, Cameron; 2-2, m. 60, Ornella; 2-2, m. 67, Dorine; 2-3, m.93, Carlota

ÁRBITRO: Gil Soriano amonestó con tarjeta amarilla a Alicia, Isa Álvarez y Marta Carrasco por parte del Granada Femenino; y a Leles por parte del conjunto local

INCIDENCIAS: Encuentro de la 12ª jornada de la Liga F en la ‘Ciudad Deportiva Luis del Sol’ de Sevilla