El Cubillas acaricia la permanencia, 1-0

Los alboloteños se llevan el derbi ante el Guadix y sólo necesitarán un punto en la última jornada para permanecer en División de Honor

Jorge Gutiérrez  |  30 de mayo de 2021
Vilaseca encima a Fabio (JOSÉ M. BALDOMERO)

Gran derbi el disputado en el municipal de Albolote entre dos equipos con objetivos distintos, el local Cubillas FC por intentar salvar la categoría y el visitante Guadix CF intentando pasar el tramite tras su descenso de categoría compitiendo al máximo nivel.

Empezó el partido con una gran ocasión por parte del Guadix en el minuto 7, tras una contra despues de un saque de esquina botado por el equipo amarillo en la cual el jugador Cejudo dispuso de un disparo desde fuera del área haciendo una gran intervención el portero local Lolo. El dominio en el centro del campo era del equipo accitano pero sin tener ocasiones de peligro, y en el minuto 17 un gran Toni Iglesias por parte local llevaría el peligro sobre la meta del equipo blanco y su disparo salió fuera desviado. A continuación el peligro fue para el equipo visitante en una contra y el jugador Fabio Mendes lanzo un disparo desde fuera del área pasando por encima del larguero por poco.

A partir del minuto 29 de la primera parte el dominio paso al lado local y fue cuando dispuso de las mejores ocasiones para haber sentenciado el encuentro, en el minuto 31 hubo una doble oportunidad salvando el portero Alex  con una intervención a bocajarro y la otra un jugador visitante rechazo a corner. En el minuto 39 Toni Iglesias dispuso de una ocasión y el portero visitante consiguió parar y en el minuto 45 el portero accitano desbarato otra ocasión a bocajarro por parte de un jugador local y fue el artífice de que su equipo no se fuera con un abultado marcador al descanso.

El equipo local salió en la segunda parte decidido a ir por los tres puntos que le dieran esa tranquilidad en la clasificación y fruto de ello en el minuto 56 el jugador Gustavo  consiguió abrir el marcador para su equipo y poner el 1-0,  tras pase de Moi Gómez y resbalón en la marca de un jugador accitano sobre línea de fondo. El Guadix intento dar un paso al frente y consiguió en ciertos momentos controlar el centro del campo, llegando al descuento con una caída  dudosa dentro del área del jugador  visitante Fabio. El Cubillas FC fue justo vencedor del mismo.

El Cubillas se llev el derbi (JOS M. BALDOMERO)
El Cubillas se llevó el derbi (JOSÉ M. BALDOMERO)

FC CUBILLAS DE ALBOLOTE: Lolo, Sergio Bustos, José Castellano (Suárez 54'), Álex Verdejo (Nico Alves 68'), Chino, Vilaseca, Toni, Gustavo (Klyverson 77'), Óscar, Moi Gómez (Dama 77') y Juanma

GUADIX CF: Álex, Carlos Soria, Joselu Tejada, Cejudo (Jaime 82'), Dani Tejada, Muñoz (Álex Aranda 82'), Fran (Fabi 66'), Adam (Ousmane 45'), Hamza (Toto 66'), Fabio y Pulga (Ricky 82')

GOLES: 1-0, Gustavo (56');

ÁRBITRO: Mora Díaz, Francisco Javier (Málaga). Amonestó por los visitantes a Cejudo, Ousmane, Hamza. Expulsó por los locales a Gabri Padial (Doble amarilla 88').

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Municipal Antonio Garrido ‘Rerre’ ante medio centenar de espectadores.