El Guadix planta cara al líder, pero cae derrotado por un dudoso penalti, 1-2

Los accitanos merecieron un mejor resultado ante Torre del Mar, que sólo pudo vencer con dos penas máxima

Redacción  |  3 de marzo de 2021
Equipo del Guadix CF (GUADIX CF)

El Guadix CF cayó derrotado ante el líder, Torre del Mar en un partido que se decidió desde los once metros, ya que los tres goles del partido llegaron desde los once metros. El último penalti, el que decidió el partido fue muy dudoso. A pesar de la derrota, el conjunto accitano demostró que su victoria en Vera no fue un espejismo y que está cambiando el equipo y que en la segunda fase será duro de batir.

El partido durante la primera mitad fue muy igualado. Los accitanos lograron adelantarse en el marcador en el minuto 40, cuando el colegiado señaló el primer penalti del encuentro, Diego García se encargó de transformarlo para poner en ventaja al Guadix. Al descanso se llegó con la mínima ventaja a citaba.

En la segunda mitad, el Torre del Mar apretó más, pero no conseguía derribar la resistencia a citaba. Hubo que esperar hasta el minuto 70 para que llegase el gol de la igualada, el colegiado señaló el primer penalti favorable al conjunto malagueño, que se encargó de transformar Dani González para poner la igualada. A pesar del empuje malagueño, el Guadix no le perdía la cara al partido. En el minuto 89, llegó la jugada polémica del partido, tras un balón largo salió el cancerbero del Guadix, el balón estaba dividido, el delantero malagueño levantó en exceso el pie, el portero del Guadix logró despejar y después chocó con el delantero del Torre del Mar, señalando el colegiado penalti que se encargó de transformar Dani González. Además de este dudoso penalti en contra, el Guadix sufrió dos expulsiones en las protestas posteriores, vieron la segunda amarilla tanto Dani Tejada como Cejudo.

El Jueves el Guadix jugará el segundo partido que le queda aplazado en Cantoria y el domingo cerrará la primera fase recibiendo al San Pedro.

GUADIX CF: Álex, Toto, Nacho Mella, Cejudo, Dani Tejada, Adam (Pedro Alarcón 75'), Fabio, Muñoz, Abdel (Ousmane 78'), Diego García (Joselu Tejada 60') y Carlos Soria

UD TORRE DEL MAR: Francis Córdoba, Miguel Benítez, Papis, Arturo (Dani González 51'), Barranquero (Damián 61'), Álex Pulga (Javi González 89'), Javi Molina (Luija 61'), Popo (Benji 89'), Carlos Galán (Ignacio Anaya 51'), Pancho y Yuste

GOLES: 1-0, Diego García de penalty (40'); 1-1, Dani González de penalty (70'); 1-2, Dani González de penalty (89');

ÁRBITRO: Banu, Mircea Mihai (Almería). Amonestó por los locales a Álex, Toto, Fabio, Ousmane, Adam, Juan Carlos García y por los visitantes a Dani González, Alfonso Vera, Arturo, Ignacio Anaya, Carlos Galán. Expulsó por los locales a Dani Tejada (Doble amarilla 89'), Cejudo (Doble amarilla 90')

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Municipal Pepe Poyatos. Sin público