El Guadix se estrena a lo grande, 0-4

Los accitanos realizaron el partido más serio de la temporada y consiguieron su primera victoria ante el Vera

Redacción  |  28 de febrero de 2021
Robo de Pedro para conseguir el tercer tanto

Tras catorce derrotas consecutivas, ha llegado la primera victoria esta temporada del Guadix CF y lo hizo con autoridad tras golear por 0-4 al Vera. El conjunto dirigido por Juan Carlos García realizó el partido más serio de la temporada en defensa y aprovechó sus ocasiones en ataque para conseguir una victoria que le hace recuperar la moral.

El partido empezó con dominio alterno de ambos equipos que se estaban tanteando. Con el paso de los minutos el Guadix, cada vez se sentía más cómodo y era el que llevaba el dominio del partido. En el minuto 6 llegó el primer disparo del conjunto accitano, Pedro golpeó desde la frontal del área y el cancerbero almeriense rechazó el lanzamiento. A los once minutos llegó el primer tiro del conjunto vera tense y fue una jugada calcada a la del Guadix, remató Sergio y Álex detuvo el disparo. Por momentos se veía sobre el terreno de juego la mala clasificación de ambos equipos y el partido, aunque era dominado por el Guadix, cada vez se volvía más anodino por la falta de ocasiones. En el minuto 40 llegó el primer gol de los accitanos, Fabio robó el balón y se fue a portería y disparó repelió el portero almeriense, pero el rechace le llegó a Abdel, que puso el 0-1 con que se llegó al descanso.

La segunda mitad no pudo empezar mejor para el Guadix y cuando apenas había transcurrido un minuto, los accitanos consiguieron el segundo tanto, el Guadix montó una contra por banda derecha y el balón le llegó a Abdel, que desde la frontal puso el balón ajustado al palo para poner el 0-2. El Vera se vio obligado a dar un paso adelante y el conjunto almeriense pasó a dominar el partido, pero el Guadix más serio defensiva ente de toda la temporada contenía los ataques de la escuadra veratense sin pasar demasiados apuros. La sentencia definitiva del partido llegó pasada la media hora, Pedro le robó el esférico a un jugador del Vera y logró batir al cancerbero almeriense en su salida. El Vera cada vez se sentía más impotente, al no encontrar la manera de percutir la defensa accitana. En el añadido, llegó el cuarto tanto y fue un golazo de Pedro, que cogió el balón del área y lo puso en la escuadra contraria para cerrar el festival del Guadix CF.

CLUB DEPORTIVO VERA: Álex Herrero, Antonio (Curro 68'), Juanga (Gabri 46'), Joaquín, Casquet (Salinas 20'), Salvi (Requena 68'), Borti, Miguel Ángel, Casas, Sergio González (Pablo Guerrero 68') y Lee

GUADIX CF: Álex, Toto, Nacho Mella, Cejudo, Dani Tejada, Adam (Ousmane 81'), Fabio, Muñoz, Abdel (Pedro Alarcón 70'), Diego García (Lozano 73') y Carlos Soria

GOLES: 0-1, Abdel (40'); 0-2, Abdel (46'); 0-3, Pedro Alarcón (76'); 0-4, Pedro Alarcón (89');

ÁRBITRO: Barba Chamorro (Málaga). Amonestó por los locales a Turrero, Sergio González, Pablo Guerrero, Requena, Curro, Gabri y por los visitantes a Adam. Expulsó por los locales a Diego Lorenzo (Roja directa 68')

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Municipal ‘Las Viñas’ de Vera.