El Guadix sigue con cero puntos en su casillero, 3-0

Jesús Hurtado / TORRE DEL MAR  |  29 de noviembre de 2020
El Guadix no tuvo opciones ante el Torre del Mar (JESÚS HURTADO)

El Guadix CF sigue sin ganar en liga y este domingo, ante el líder la UD. Torre del Mar y pese a no hacer un mal partido, se vio superado a balón parado por el cuadro dirigido por Alfonso Vera.

Este Guadix CF, joven y  renovado lo intentó con lo que tuvo, sabiendo que se presentaba en el Juan Manuel Azuaga con varias bajas que sin duda mermaron su once.

El cuadro local manejó la pelota, con jugadores en un 90% que han militado en tercera división, pero no llegaba con fluidez al área del meta accitano, que anduvo serio durante todo el partido pero que nada pudo hacer en los tres goles que encajó su meta Abel, los dos primeros desde el punto penalti y el tercero ya con su equipo con nueve jugadores sobre el campo en una jugada a balón parado de las que sacan mucho rédito los torreños.

Si el dominio fue local, la respuesta de los accitanos era de estar serios e intentar no dar concesiones a su rival, y eso fue así durante toda la primera mitad y parte de la segunda y eso que los malagueños tuvieron acercamientos y pusieron en apuros al meta Abel en los minutos 29, 31, 36 con además un gol anulado a Emilio Guerra y otra acción que se marchó a las nubes en el 43.

La disposición 4-2-3-1 de Juan Carlos García parecía darle resultado y con cero a cero se marchaban al descanso, dando oxígeno a los suyos para poder enfocar el partido con la idea de sorprender a los torreños en alguna contra y con el debut del incansable Yabani, que debutaba en este encuentro y se mostró con peligro, pero eso sí muy solo.

Las cosas empezaron a torcerse pasado el cuarto de hora de la segunda mitad, fue cuando un balón colgado desde la derecha tras una contra torreña, lo intentó rematar Emilio Guerra junto al segundo palo, pero se encontraría con las manos de Germán que evitaron el remate.

El colegiado sancionaría con penalti y además con la expulsión de Germán, era el minuto 66´. Desde los once metros no fallaría Dani González dando así alas a su equipo para con ventaja en el marcador y en número sobre el campo, se buscase un tanto más que diera la tranquilidad necesaria.

Ambos equipos moverían fichas, los locales con más gente de ataque, Javi Molina, Ignacio Anaya y Carlos Galán, mientras que el Guadix CF con Fran y también Óscar.
No fue hasta entrado el minuto 85´, cuando de nuevo desde los once metros anotaría otra vez la UD. Torre del Mar, otro penalti clarísimo, esta vez de Cejudo sobre Javi Molina al que derriba dentro del área pequeña y que de nuevo se encargaría de anotar Dani González (su cuarto gol en liga) que serviría para romper mejor el partido y sobre todo, cuando además el equipo granadino se había quedaba cuatro minutos antes con nueve por la segunda amarilla de Yabani en el minuto 82´.

Con nuevo y a poco de expirar el partido un córner botado por Dani González fue rematado por su hermano, el central Javi y marcar junto al primer palo el tercer tanto. Gol que no daría para más y que sigue dejando al Guadix  CF como colista del grupo, pero eso sí ante el líder no demostró esa condición.

JESS HURTADO
JESÚS HURTADO

UD. TORRE DEL MAR: Francis; Damián, Pancho, Alvaro Gil, Javi González; Arturo, Dani González, Luija; Alex Pulga, Miguel Benítez, Emilio Guerra.
También jugarían; Benji; Popo, Ignacio Anaya, Carlos Galán y Javi Molina.

GUADIX CF:  Abel; Dani Tejada, Lozano, Cejudo, Pablo Torres, Pablo Muñoz, Joselu, Jero, Toro, Carlos Soria, Yabani.
Entraron tras el descanso, Germán, Fran, Oscar.

GOLES: 1-0 Dani González (p) mto. 66. 2-0 Dani González (p) mto. 86. 3-0 Javi González mto. 90´)

ARBITRO: José Antonio Palomares Gutiérrez (Cádiz). Amarillas a los torreños, Por el Guadix CF la vieron, Pablo Muñoz, Jero. Expulsó con roja directa a Germán (66´) y por dobles amarillas a Yabani (82´).

Es la segunda visita del Guadix CF por historia a Torre del Mar, la primera vez fue en la campaña 82-83, en la antigua Regional Preferente, entonces los accitanos se llevaría un empate a un gol.
Estadio Juan Manuel Azuaga de Torre del Mar, con cerca de 150 espectadores, aforo limitado por protocolo covid.