El Guadix vuelve a perder en las postrimerías del partido, 2-1

El Cantoria remontó a un Guadix, que jugó toda la segunda parte con un futbolista menos

Redacción  |  4 de marzo de 2021
El Guadix cayó derrotado en Cantoria

La suerte tampoco está acompañando al Guadix en este temporada y tras caer el pasado martes en el tramo final ante el Torre del Mar, ante el Cantoria le ha vuelto a pasar la misma situación, victoria accitana descanso y remontada en los minutos finales del conjunto almeriense. El Guadix jugó toda la segunda mitad con un futbolista menos tras la expulsión de Diego García, en el tramo final de la primera mitad.

El Guadix salió muy enchufado al partido y presionando muy arriba al conjunto almeriense, que hizo que los primeros compases del partido fuera para los granadinos, pero sin crear peligro sobre la meta almeriense. Con el paso de los minutos, el Cantoria se fue entonando y el encuentro transcurría con una tónica de Igualdad, pero con poco juego en las áreas. Cuando el Cantoria se hizo con el control del partido, llegó el gol del Guadix y el origen del gol fue en un saque de esquina del conjunto almeriense, Álex despejó de puños, montando una contra perfecta de los accitanos, que se encargó de culminar Abdel para poner el 0-1. Tras el tanto, el Cantoria dio un paso adelante y fue en busca de la igualada y tuvo su ocasión más clara en el minuto 25, tras un centro desde la banda derecha que Paco Gómez remató a bocajarro y Álex, con una gran parada evitó el gol. Los roles estaban bien definidos, el Cantoria dominaba y el Guadix estaba muy bien plantado y buscaba la contra. A pesar del dominio del conjunto almeriense, el Guadix demostró un rigor defensivo, que le ha faltado durante toda la temporada y no concedía ocasiones. A falta de tres minutos para el descanso, llegó el primer contratiempo para el Guadix, tras una disputa entre Diego García y un jugador almeriense, el colegiado interpretó que el jugador accitano había sacado el codo y le mostró la segunda cartulina amarilla. El Guadix pudo mantener su ventaja al descanso.

La segunda mitad empezó con dominio almeriense que buscaba el gol de la igualada, pero el Guadix se mostraba muy seguro en defensa y no sufría en demasía para mantener su ventaja. El Guadix intentaba sorprender a la contra para intentar aumentar su ventaja, pero no pudieron sacar ningún contraataque claro. La igualada pudo llegar en el minuto 16, tras un disparo desde la frontal de Ricardo y de nuevo, un soberbio Álex evitó el gol. Con el paso de los minutos se fue intensificando el dominio almeriense que encerró en su área al conjunto accitano. En el minuto 83 llegó el empate almeriense y fue de penalti y la mala suerte se volvió a cebar con los accitanos, Álex detuvo el penalti a Castillejo, pero el rechace le llegó de nuevo al delantero almeriense, que a la segunda sí consiguió el gol del empate. El Cantoria, que aspira a meterse entre los cuatro primeros, siguió en busca del gol de la victoria y logró en el minuto 90, cuando Ricardo recibió dentro del área, regateó a su par y de fuerte disparo logró batir al cancerbero accitano Álex, para poner el 2-1 con que finalizó el partido.