El Loja CD clasificado matemáticamente para el play off

El Cúllar Vega CF confirma su remontada entrando en la cuarta plaza

David Contreras  |  30 de abril de 2023
@DavidContreras4  |   dcontreras@granadaenjuego.com
Juanfran controla el balón ante un jugador del Atlético Monachil (PACO CASTILLO)

A falta de tres jornadas para el final de liga, la Primera División Andaluza ya conoce a dos, de los cuatro equipos que pelearán por el ascenso. Si la pasada semana fue Churriana el equipo que logró el pase, esta semana ha sido el Loja CD el que ha sacado su billete para las eliminatorias. La otra novedad de la jornada ha sido que el Cúllar Vega, tras sunar 25 de los últimos 27 puntos disputados, se ha metido en la zona de play off, algi que no pasaba desde la primera jornada. En la zona de abajo el Atletismo Padul ha consumado su descenso a Segunda Andaluza.

El líder, Churriana CF, se dejó dos puntos en su visita a un Céltic CF necesitado de puntos. David Romero, exjugador de la UD Maracena, se estrenó como goleador en el Churriana,  adelantando a su equipo en la primera mitad. Torices igualó para el conjunto verdiblanco en la segunda.

El Loja CD logra su clasificación matemática para el play off de ascenso tras su victoria pante el Atlético Monachil, 0-2. El conjunto del poniente derrotó al conjunto ‘serrano’ con goles en los añadidos de cada parte. Antonio Peso marcó en las postrimerías de la primera mitad y Miguel en la prolongación de la segunda parte.

El Vandalia sigue en zona de play off y agudiza la crisis del Guadix CF. Los azulgranas golearon por 4-0. Un doblete de Antonio Molina le dio ventaja a los locales al descanso. En la, segunda mitad Coco y Paquito cerraron la goleada para el equipo dirigido por Óscar Gómez.

El CD Santa Fe sigue llamada las puertas del play off tras golear por 5-0 a un Montefrío, que desciende a Segunda Andaluza. El conjunto santaferino marcó todos los goles en la segunda mitad por mediación de José Cobos, Jorge Ruiz, Jero, Rober e Ismael Prieto.

El Puerto de Motril CF sigue en la, pelea por el play off y manda matemáticamente al Atletismo Padul tras golear le por 1-6. Al descanso los costeros ya vencían por 0-4. Con sendos dobletes de Rubén y Javi López. En la, segunda mitad, Carli se estrenó como goleador haciendo el 0-5. Álex recortó distancias para el conjunto paduleño. Borja hizo el 1-6 definitivo.

El Salar CF sale zona de la zona de play off tras verse sorprendido por el Alhendín, que se reengancha a la lucha por la Copa Provincial. A los dos minutos se adelantó el conjunto salareño por mediación de Soriano. Antes del descanso remontó el CF Alhendín con goles de Nacho e Iván Moya.

Tras varias jornadas intentándolo, el Cúllar Vega CF logra meter cabeza entre los cuatro primeros clasificados. El conjunto cullero derrotó por 2-0 al Base Gabia CF. El equipo dirigido por ‘Pumuki’ Heredia sentenció el partido en la primera mitad con goles de Borjita y Joaquín Amador.

El Ciudad de Baza no renuncia a la permanencia tras su victoria por*3-0 en el derbi norteño ante Purullena CF. Navarro, a los dos minutos, abrió el marcador para los bastetanos. En la segunda mitad Javier y Marcos cerraron la victoria del Ciudad de Baza.