El Loja recorta puntos en la lucha por la primera plaza tras el pinchazo del Churriana

David Contreras  |  19 de marzo de 2023
@DavidContreras4  |   dcontreras@granadaenjuego.com
Vandalia y Churriana igualaron a uno (JOSÉ REQUENA)

Aumenta la emoción en Primera Andaluza, sobretodo en lo que se refiere a la lucha por la tercera y cuarta plaza. Tras los resultados de la jornada, Salar CF y Puerto de Motril CF se ubican en el play off, pero Vandalia, Guadix, Santa Fe y Cúllar Vega vienen pisando los talones. Sólo un dato, del tercer al octavo clasificado están en una diferencia de dos puntos.

En el partido de la jornada, Vandalia y Churriana igualaron a uno en el municipal ‘Antonio Bailón’. El conjunto churrianero se adelantó en la primera mitad con un gol de Titos. En el tramo final del partido, Fran igualó para el conjunto azulgrana.

El Loja CD recorta puntos con la primera plaza tras su goleada al Atletismo Padul, 1-4. Los lojeños sentenciaron el partido en la primera mitad con dos goles de Jay, Álex Romero y Antonio Peso. Marcos recortó distancias para el conjunto paduleño.

El Puerto de Motril CF llega a la tercera plaza tras anotarse la victoria ante el Montefrío CF; 3-2. Al descanso los costeros se fueron con ventaja en el marcador gracias al gol de Juanmi. En la segunda mitad el equipo motrileño aumentó las rentas gracias a Javi López. Los locales reaccionaron e igualaron el partido con goles de Pedro y Músico. En el minuto 81 Juan hizo el gol de la victoria del Puerto de Motril CF.

El Salar demostró que no atraviesa un buen momento tras empatar en su terreno de juego ante el Purullena CF, 1-1. Manu adelantó al conjunto purullenense. El Salar CF solo pudo igualar en las postrimerías del partido gracias al gol de Ángel Martín. A pesar de la mala racha, el Salar continúa en zona de play off.

El CD Santa Fe sigue en la pelea por el play off tras vencer a un Base Gabia que rompe su racha positiva, 2-1. Mohammed adelantó al conjunto gabirro. Isma Prieto puso la igualada antes del descanso. En la segunda mitad, Piru hizo el tanto de la victoria para el conjunto santaferino.

El Guadix CF se coloca a un punto de la zona de play off tras la victoria ante el CF Alhendín, 2-4. Alberto adelantó a los accitanos en primera mitad. Renzo igualó para los alhendinenses. Ángel devolvió la ventaja al Guadix CF. El tramo final fue trepidante, a los 84 minutos Aarón adelantó al equipo local. En el añadido Ángel y Alberto le dieron este importante triunfo al equipo dirigido por Manolo Rojas.

Quinta victoria consecutiva del Cúllar Vega CF, que se pone a dos puntos del playoff. Los culleros derrotaron por la mínima a un Ciudad de Baza muy ordenado y que vendió cara su derrota. El gol de Paco Heredia en el inicio de la segunda le dio el triunfo.

Atlético Monachil y Céltic igualaron a cero en un partido muy disputado.