Loja CD, Salar CF y Puerto de Motril CF acompañarían a los churrianeros en el play off

David Contreras  |  5 de febrero de 2023
@DavidContreras4  |   dcontreras@granadaenjuego.com
El Churriana CF celebra un gol (JOSÉ REQUENA)

La Primera División Andaluza ha disputado la decimoctava jornada donde los tres primeros clasificados han logrado la victoria y mantienen las distancias con la quinta plaza. La derrota del cuarto clasificado, Puerto de Motril, unida a la victoria del Vandalia ha hecho que los azulgranas se pongan a dos puntos del play off.

El Churriana CF sigue con paso firme tras derrotar al Guadix CF,, que mejoró su imagen con la llegada de Manolo Rojas pero que acabó pagando la expulsión de Alberto en el inicio de la segunda mitad. Los accitanos se adelantaron en el minuto 21 gracias a un penalti transformado por Alberto. En la postrimerías de la primera mitad Fer Herrera igualó para el líder. En el inicio de la segunda mitad se produjo la expulsión de Alberto. Con un doblete de Pule el Churriana sentenció el partido.

El Loja se confirma como el principal perseguidor del Churriana CF tras doblegar por 3-1 al Cúllar Vega CF. Jay adelantó al conjunto lojeño en el minuto 23. A la media hora Justo igualó para los culleros. Antes del descanso Del Moral le devolvió la ventaja al conjunto del poniente. En la segunda mitad Miguele certificó la victoria de la escuadra lojeña.

El Salar CF volvió a la senda de la victoria tras doblegar por 1-2 al Atlético Monachil. El conjunto ‘serrano’ se fue al descanso con ventaja gracias a un gol de Julio. En la segunda mitad remontó el Salar, Brian puso la igualada y Soriano hizo el gol de la victoria del conjunto salareño.

Juan Jesús Zafra ha tenido un buen debut en el banquillo del Céltic. El conjunto de Pulianas venció a un Puerto de Motril, que a pesar de la derrota sigue en zona de play off. Los goles llegaron en la primera mitad, Enrique Haro y Aranda pusieron el 2-0 para los verdiblancos. En las postrimerías de la primera mitad mitad Niki recortó distancias para el conjunto costero.

El Vandalia de Peligros se mete en la quinta plaza tras doblegar por 2-3 al CD Santa Fe.  En el minuto once Llavero adelantó a los azulgranas. En el minuto 72 Omar pudo el 0-2 para el Vandalia. Los últimos minutos de partido fueron vibrantes Jero, recortó distancias. Antonio Molina volvió a marcar para el Vandalia de Peligros y Jero volvió a recortar distancias.

Base Gabia y Alhendín igualaron a uno, que no deja contento a ninguno de los dos. Los goles goles llegaron en el tramo final, Moya adelantó a los alhendinenses en el minuto 87 y en el tiempo de añadido igualó Kara para el conjunto gabirro.

El Purullena acelera hacia la permanencia tras golear por 4-1 al Montefrío CF. Todos los goles llegaron en la segunda mitad. Fines y Paco pusieron el 2-0 para el conjunto purullenense. Un gol en propia puerta de Leyva apretó el marcador. Álvaro y Paquillo certificaron la goleada del equipo que dirige Fran Roldan.

El Atletismo Padul rompió su racha de seis derrotas consecutivas tras derrotar por 1-2 a un Ciudad de Baza, que vuelve a la zona de descenso. El protagonista del partido para el conjunto paduleño fue Guerrero que marcó los dos goles. Bibi recortó distancias para el conjunto bastetano.