El Loja CD cree en la permanencia tras vencer a un Céltic que se mete en problemas, 2-1

Los lojeños remontaron el tempranero gol del conjunto de Pulianas

David Contreras  |  20 de febrero de 2022
Once inicial del Loja ante el Céltic (LOJA CD)

El Loja CD se agarra a la categoría tras el triunfo conseguido en el derbi ante el Céltic, que sigue en zona de descenso. El conjunto lojeño fue de menos a más en el partido y pudo remontar el tempranero tanto de los verdiblancos. Los nuevos fichajes le están cambiando la cara al conjunto lojeño en su lucha por evitar el descenso. Por su parte el conjunto de Pulianas sigue en la zona de descenso.

El inicio de partido fue mejor el del Céltic que logró adelantarse en el marcador, Jorge se marchó de su defensor y logró batir a Fran. Con el paso de los minutos el Loja CD fue reaccionando y consiguió enchufarse al partido y tuvo su primera ocasión en el minuto 21 cuando Sebas centro desde la banda izquierda que cabeceó Simon por encima del larguero. Un minuto después respondió el Céltic tras un mal despeje de Luis Novo, el balón se le quedó a a Jorge, que a pesar de que estaba en buena posición no pudo conectar un buen disparo y su lanzamiento lo detuvo Fran. El Loja siguió creciendo conforme avanzaba el partido y lograron hacerse con el control del partido y buscaron con ahínco el gol de la igualada. En el minuto 27 el nigeriano Simon filtró un pase para Mayas, pero Cata le arrebató el balón cuando I a a disparar. El partido estaba muy abierto y era de ida y vuelta. Pasada la media hora un centro del ‘céltico’ Mario lo remató Jorge y Fran envió a córner. El tanto de la igualada llegó en el minuto 42 en una acción desafortunada para el Céltic, tras un envío en largo del Loja el cancerbero Estévez salió de su portería y despejó en la frontal del área de cabeza, pero en la vuelta hacia el arco tropezó y se cayó y Fabio a puerta vacía puso el empate con el que se llegó al descanso.

En la segunda mitad el Loja salió mejor y  buscó la portería contraria para poner el segundo. A los doce minutos un disparo de Simon lo detuvo Simon. Un minuto después Ibra filtró un pase para Simon que pudo plantarse sólo ante el cancerbero del Céltic, que estuvo rápido y llegó antes que el delantero nigeriano del Loja y pudo despejar. El Céltic intentó frenar el ímpetu lojeño a través de tener la posesión del balón y logró y durante algunos minutos logró controlar el partido y tuvo su mejor ocasión en el minuto 21 cuando Llavero le ganó la espalda a Tomy, pero su disparo se marchó fuera. . Cuando mejor estaba el Céltic llegó el segundo tanto del Loja, era el minuto 26 y tras una jugada maradoniana de Sebas, que se fue de todo defensor que se le puso por delante, el cancerbero Estévez rechazó el disparo, pero el balón le llegó a Simon que puso el 2-1 en el marcador.  El Loja, consciente que en la ida perdió por 2-0, no dejó de pisar el acelerador para intentar al menos igualar el goal average. En el minuto 78  tuvo Derrick, pero su disparo lo detuvo Estévez. El Céltic dio un paso adelante para buscar la igualada y tuvo su ocasión más clara en el minuto 92 cuando Llavero recibe dentro del área, se giró y disparó y cuando el balón iba camino de la red apareció Douglas para taponar el disparo.

LOJA CLUB DEPORTIVO: Fran, Luis Novo, Sebas, Tomi, Derrick Bonsu, Mayas, Douglas, Ibrahim (Marco 79'), Simon Ushie (Álvaro 90'), Fabio y Manu Armillas (Marcos 68')

CÉLTIC DE PULIANAS CF: Estévez, Kiko (José Raúl 61'), Maldonado (Pablo 56'), Alberto (Borjita 67'), Cristian (Ángel 78'), Mario Requena, Fran, Manu López (Cristóbal 68'), Jorge, Fer Herrera (Xavi 77') y Cata.

GOLES: 0-1, Jorge (11'); 1-1, Fabio (42'); 2-1, Simon Ushie (67');

ÁRBITRO: Alvarez Garcia, Antonio Javier (Almería). Amonestó por los locales a Fabio, Marco, Douglas y por los visitantes a Manu López, Fran, Alberto, Mario Requena, Fer Herrera, Pablo. Expulsó por los locales a José Manuel Plata (Roja directa 75')

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Municipal ‘Medina Lauxa’ ante unos 200 espectadores.