El Loja CD se lleva el trofeo de la ciudad en un gran partido frente al Antequera, 2-0

Los de Vicente Ortiz dejaron muy buenas sensaciones en su tercer partido de pretemporada, ante un rival que está dos categorías por encima

Paco Castillo / LOJA  |  19 de agosto de 2021
El Loja celebra su trofeo (PACO CASTILLO)

El Trofeo 'Ciudad de Loja' se quedó en casa gracias a la victoria del Loja CD frente al Antequera por 2-0 en un buen choque del equipo entrenado por Vicente Ortiz, que dejó muy gratas sensaciones ante la parroquia que se dio cita en el Medina Lauxa en el tercer partido de pretemporada para los lojeños y segundo en casa.
Sin duda, un triunfo de mérito, pues no hay que olvidar que el equipo antequerano está dos categorías por encima esta temporada tras el descenso de los lojeños a División de Honor y el ascenso de los malagueños a la 2ª RFEF.
Y eso que el partido empezó con un Antequera dominador, al que incluso se le anuló un gol en el primer minuto por fuera de juego. Fueron unos primeros minutos en los que el cuadro antequerano dominó claramente, con una presión muy alta, lo que complicó mucho la salida desde atrás de los lojeños que, eso sí, no renunciaban a intentar sacar el balón jugado desde atrás.
Poco a poco los de Vicente Ortiz se fueron asentando sobre el terreno de juego y tras esos primeros minutos de dominio visitante, los jugadores lojeños empezaron a sentirse cada vez mejor sobre el terreno de juego. Aún así, las primeras ocasiones fueron del Antequera, con un remate desviado de Crespo (4') y un disparo de Alejandro Marcelo, a continuación, que se marchó desviado a la izquierda.
Pero la reacción del Loja no se hizo esperar. Fue, además, en forma de gol, aunque es cierto que con mucha fortuna, ya que fue un tanto en propia puerta del propio Alejandro Marcelo en su intento de jugar atrás hacia su portero.
A partir de ahí se vieron los mejores minutos del Loja, que tuvo ocasiones para ampliar la cuenta con un remate de Mayas tras una falta lanzada por Fabio, que atrapó el portero; y sobre todo, en una gran ocasión del delantero Andrés Macías, quien se plantó solo ante el portero, quien finalmente consiguió sacar el balón a córner malogrando la oportunidad de poner el 2-0. El propio Andrés volvió a gozar de otra ocasión minutos después, pero esta vez el balón se marchó desviado.
El Antequera, por su parte, apenas inquietó en los últimos minutos del primer tiempo, en los que volvió a apretar en busca del empate. Javi López con un disparo desde la frontal que se marchó por encima del larguero protagonizó el único acercamiento con peligro de los malagueños antes del descanso.
En la segunda parte, con muchos cambios en ambos equipos, el Loja mantuvo el orden, la concentración y una gran actitud, que le permitió frenar los intentos de reacción del cuadro antequerano. Vicente Ortiz dio incluso minutos a los jugadores juveniles convocados para el partido. En el Antequera entraron jugadores de la talla del ex del Loja Sergio García o el delantero Iván Aguilar, entre otros, para intentar cambiar la decoración, pero apenas consiguieron llevar peligro ante el marco defendido por Fran en el segundo tiempo. Apenas un disparo raso de Israel con poco ángulo (65') que atrapó el portero del Loja junto al poste izquierdo y un remate desviado a cargo de Iván Aguilar tras un centro desde la izquierda.
Pero los lojeños llegaron muy bien a los últimos minutos, espoleados también por la afición, ilusionada por la imagen que estaba dejando su equipo y por la entrega y buena actitud de los jugadores. Además, una gran jugada de Carlos Arroyo por la derecha que culminó Rodrigo en el segundo palo permitió ampliar la ventaja con el 2-0, con el choque a punto de entrar en los últimos cinco minutos. Incluso Gallego, delantero todavía a prueba a falta de confirmar si se queda definitivamente en el equipo, estuvo muy cerca de firmar el tercero para los lojeños, que consiguieron llevarse el trofeo y, lo más importante, dejar una buena imagen en su primera victoria de la pretemporada.

LOJA CD: Óscar Cano, Luis Novo, Emilio Díaz, Cata, Luis  Torres, Fabio Muñoz, Douglas, Brian López, Mayas, Faliti y Andrés Macías. También jugaron Fran, Adrián, David Machado, Mario, Carlos Arroyo, Marcos, Gallego, Ángel, Miguele, Rodrigo, Burrita y Garrote.

ANTEQUERA CF: Eric, Carmona, Esteban, Manu, Dimitry, Crespo, Luismi, Alejandro Marcelo, Javi López, Svajunas y Caturla. También jugaron Iván Moreno, Iván Aguilar, Mauro, Narbona, Israel, Juanjo, Sergio García y Nacho Pais.

GOLES: 1-0 m. 9: Alejandro Marcelo en propia puerta. 2-0 m. 84: Rodrigo.

INCIDENCIAS: Trofeo 'Ciudad de Loja' de fútbol, disputado en el estadio Medina Lauxa entre el Loja CD y el Antequera. Tras el choque, el concejal de Deportes, Antonio Campaña, hizo entrega del trofeo de subcampeón al capitán del Antequera, mientras el alcalde de Loja, Joaquín Camacho, hizo lo propio con el de campeón con el capitán lojeño, Óscar Cano.