El Loja plantó cara al líder, 1-1

CRÓNICA | La escuadra del poniente, a pesar de su inferioridad numérica, tuvo las mejores ocasiones ante el Atlético Porcuna

David Contreras  |  7 de abril de 2024
@DavidContreras4 |   dcontreras@granadaenjuego.com
Diego Gámiz marcó el gol del Loja (PACO C/ ARCHIVO)

El Loja CD dio un paso más para lograr su clasificación para la Copa Andalucía tras igualar a uno en el feudo del líder, Atlético Porcuna. Los lojeños le jugaron de tu a tu al conjunto jienense y tuvieron ocasiones para haber conseguido un mejor resultado. Los lojeños jugaron en inferioridad desde el minuto trece de la segunda mitad y pesar de eso mantuvieron a rayaba Atlético Porcuna.

De salida el Atlético Porcuna se hizo con el dominio del partido, aunque sin crear peligro sobre la meta que defendió Óscar Cano. En el minuto 18 se adelantó el conjunto jienense en su primer acercamiento peligroso, Javi Castilla centró desde la Banda izquierda y Tate remató a la red para poner el 1-0 para el líder. El Loja reaccionó a este gol y dio una pase al frente y logró poner la igualada en el minuto 23 cuando Diego Gámiz remató un centro lateral, que sorprendió a Pozo. Los se vinieron arriba tras este gol y tuvieron dos ocasiones muy claras para adelantarse, en el minuto 24 fue un disparo desde la frontal de Javi del Moral, que obligó a Pozo a emplearse a fondo para enviar a córner. En el minit726 fue Álex Yepes, el que disparó desde lejos y el balón se fue fuera por muy poco.Tras estos minutos de dominio lojeño, el encuentro volvió a igualarse aunque no hubo ocasiones en las áreas. En el minuto 38 tuvo el Atlético Porcuna un acercamiento, pero el disparo de Juanjo se fue alto. En el tramo final de la primera mitad se ‘ensució’ el partido tras un rifirrafe entre jugadores, donde el partido estuvo parado algunos minutos porque había aficionados del Porcuna que nos estaban en la grada.

La segunda mitad empezó con susto pasar el Loja, a los tres minutos Tate recibió dentro del área y la bajó, pero su remate salió fuera. A pesar de este susto, Loja estuvo bien en la reanudación y a los cinco minutos tuvo su primera ocasión, Diego Gámiz centró y Rubén Osuna remató por encima del larguero. El partido estaba muy igualado y con un Loja sintiéndose muy cómodo. A los once minuto la volvió a tener Loja, Diego Gámiz remató a la media vuelta y una buena parada de Pozo evitó el gol. Cuando mejor estaba Loja llegó una inoportuna expulsión, Álex Romero cometió falta sobre Juanse y el colegiado le mostró la segunda cartulina amarilla. El conjunto lojeño no notó en demasía esta expulsión y siguieron jugando con mucha personalidad ante en líder. Aunque era el conjunto jienense el que dominó el partido, cada vez que los lojeños se proyectaron en ataque dieron sensación de mucho peligro. El Loja cortocircuitó el juego del Atlético Porcuna, que era un querer y no poder ante el buen planteamiento defensivo del conjunto del poniente. En el tramo final apretó el conjunto jienense buscando el gol, pero los lojeños estuvieron impecables en defensa y se pudieron llevar un punto del feudo del líder.

ATLÉTICO PORCUNA: Pozo, Edu Olea, Calzado (Sanabria, m. 61), Juanse, Javi Castilla (José Luis, m. 89), Mario Pérez, Juanito (Adri Delgado, m. 76), Manolillo (Willy, m. 83), Salvi, Juanjo y Tate (Omar, m. 61)

LOJA C.D.: Óscar, Álex Romero, Buty, Juanfran (Diego, m. 62), Del Moral (Samuel, m. 78), Fabio, Diego Gámiz, Javi Gallo, Álvaro Jiménez, Rubén Osuna y Alex Yepes (Eric, m. 74)

GOLES: 1-0, m. 18,  Tate; 1-1, m.23, Diego Gámiz;

ÁRBITRO: Ruiz Sepúlveda, Cristian (Málaga). Amonestó por los locales a Juanse, Juanjo, Calzado, Juanito, Javi Castilla y por los visitantes a Seco, Javi Gallo, Óscar, Fabio. Expulsó por los visitantes a Seco (Roja directa 90'), Álex Romero (Doble amarilla 58').

INCIDENCIAS: Encuentro de la jornada 26ª en División de Honor en el Campo Municipal ‘San Benito’ de Porcuna  ante 450 aficionados.