Épica remontada del Loja para anotarse el derbi, 3-4

CRÓNICA | Los lojeños perdían ante el Atarfe por 3-0 en el minuto 60 de partido

Jesús Rosillo / ATARFE  |  23 de diciembre de 2023
El Loja celebra la victoria (LOJA CD)

Ni los más viejos del lugar esperaban un desenlace del derbi así, cuando a falta de media hora cuando el marcador reflejó un 3-0 para el Atarfe. El Loja y su entrenador creyeron en la victoria y de perdidos al río hizo una revolución y metió a todo su arsenal para acabar llevándose los tres puntos del Municipal y acabar el año en plena progresión.

El lógico comienzo con minutos de tanteo tuvo poco que destacar en las áreas. Ambas escuadras intentaron imponer su ritmo y sólo cabe destacar pasado el cuarto de hora un remate de Dani, que tapona entre Sierra y Félix. La situación cambien el 19 cuando Toni aprovechó un hueco entre los centrales para plantarse frente a Óscar, que le derribó y comete penalti que transforma el propio Toni engañando al meta lojeño para el 1-0. De ese mazazo se aprovechó el Atarfe para hacer el segundo en el minuto 31, cuando una gran acción de Casares, que cedió a Cristian y la culmino6el siete local que puso el balón fuera del alcance de Óscar. Mejor imposible para la escuadra de Johny Prieto, que se marchó al descanso en franca ventaja a su efectividad en ataque y a su trabajo en defensa sin fisuras.

Como era de esperar el Loja salió en la segunda parte dispuesto a recortar diferencias cuanto antes para poder meterse en el partido y con dos remates de Erik y Dani en los primeros instantes ya demostró sus intenciones. Pero el Atarfe también explotó sus armas y una rápida contra iniciada por Denis acabó en un pase a la media luna, que dejó pasar Toni para la llegada de Casares, que se acomodó el balón a la izquierda y ajustó un remate imposible para Óscar, que a pesar de su estirada no  pudo evitar el 3-0. Con media hora por delante y de manera increíble apareció el vendaval lojeño, cuando todo indicaba que el partido estaba sentenciado. Todo ello gracias a la apuesta de Seco, que tiró de toda su artillería atacante para jugarse el todo o nada. Dos paradones de Félix son el preludio del 3-1, que vino buscando y mereciendo el Loja, fue en el 69 cuando Sergio Delgado se sacó un zurdazo que se coló por toda la escuadra sorprendiendo al meta atarfeño. A falta de ocho minutos, Sergio Delgado tras una gran acción desde la banda izquierda se adentró en el área y su lanzamiento al palo corto significó el 3-2 y el Atarfe comenzó a temblar las piernas sin saber como conservar esa mínima ventaja. En el minuto 42 el árbitro señaló penalti por derribo a Yepes y Fabio tuvo la oportunidad de empatar pero emergió la figura de Félix, que atrapó el lanzamiento del capitán lojeño. Esta circunstancia pareció que dejó todo decidido y que el Loja pudo haber quedado tocado. Pero quedaba el descuento y lo mejor, el propio Fabio se desquitó de su error del penalti, haciendo el 3-3,aprovechando una serie de indecisiones y rechaces en el área atarfeña. No contentos con ello, otra incursión del principal revulsivo del Loja, Sergio Delgado, finalizó con un centro que remató el enfurecido Fabio para lograr el 3-4 y la histórica remontada para un equipo que certificó su gran momento.