Salar CF, Loja CD y Guadix CF acompañarían al conjunto churrianero en la zona de play off

David Contreras  |  18 de diciembre de 2022
@DavidContreras4  |   dcontreras@granadaenjuego.com
El Loja CD goleó al Céltic (LOJA CD)

La Primera División Andaluza ha cerrado el año 2022 con la disputa de la decimocuarta jornada de la liga, que ha tenido como nota destacada la segunda derrota esta temporada del Churriana CF, que a pesar de esta derrota sigue liderando cómodamente la categoría. Salar CF, Loja CD y Guadix CF completan las cuatro primeras plazas. En zona de descenso están Atletismo Padul, Base Gabia CF Y Atletismo Padul.

El Cúllar Vega CF confirmó su línea ascendente tras convertirse en el segundo equipo que derrota esta temporada al Churriana CF. El equipo de ‘Pumuki’ Heredia hizo un partido muy serio y con dos goles de Enzo se llevó esta importante victoria en su afán por llegar a las cuatro primeras plazas.

El Salar CF sigue en la segunda plaza tras vencer a domicilio a un Atletismo Padul, que sigue en zona de descenso. El conjunto paduleño se adelantó en las postrimerías de la primera mitad con un penalti transformado por Ismaila. En la segunda mitad reaccionó el conjunto salareño con goles de Luis y Faliti.

El Loja sigue en zona de play off tras conseguir un nuevo triunfo. Los lojeños derrotaron por 4-2 a un Céltic CF, que cierra el años cerca de la zona de descenso. Los lojeños sentenciaron el partido en la primera mitad con sendos dobletes de Jay y Miguele. En la segunda mitad Enrique Haro y Migue Moreno maquillaron el marcador para los de Pulianas.

El Puerto de Motril CF sigue en un momento dulce tras vencer por 3-1 a un Vandalia que se aleja de la zona de play off. El conjunto azulgrana empezó ganando con un gol de Javi en el minuto 9. Antes del descanso el conjunto costero dio la vuelta al marcador con goles de Isqui y Eloy, en propia puerta. En la segunda mitad Niki hizo el 3-1 definitivo. A pesar de la victoria el conjunto costero sale de la zona de play off por la diferencia de goles.

El Guadix CF pone fin a su mala racha con una goleada por 5-1 al Atlético Monachil. Nico López y Pedro Alarcón pusieron el 2-0 para los accitanos antes del descanso. En la segunda mitad Torrillo puedo el 3-0 para los accitanos. Bellido recortó distancias para el conjunto ‘serrano’. Pedro Alarcón y Dani Lucena cerraron la goleada del Guadix CF.

Alhendín y CD Santa Fe igualaron a uno. El conjunto santaferino se adelantó en la primera mitad con un gol en propia puerta de Dani Flores. A falta de diez minutos para el final del encuentro Emilio igualó para el conjunto alhendinense.

El Montefrío CF se aleja de la zona de descenso tras golear por 4-1 al Ciudad de Baza que cae a la última plaza. Al descanso el conjunto montefrieño ya vencía por 3-0 con un doblete de Alex y otro tanto de Xanfli. En la reanudación Yiyi puso el 4-0 para el conjunto montefrieño. Mena hizo el gol del honor para el conjunto bastetano
Purullena CF y Base Gabia CF se les heló la pólvora en Alcudia de Guadix. Esta igualada deja al Purullena en mitad de la clasificación y al conjunto gabirro en zona de descenso.