Churriana CF, Salar CF y Puerto de Motril son los otros equipos que ocupan las cuatro primeras plazas

David Contreras  |  11 de diciembre de 2022
@DavidContreras4 |   dcontreras@granadaenjuego.com
Once inicial del Guadix CF en Santa Fe (GUADIX CF)

Nueva jornada en Primera División Andaluza y la vida sigue igual para el Churriana CF que consiguió una nueva victoria en el feudo del Base Gabia. El Salar CF se queda en la segunda plaza tras derrotar en el partido de la jornada al Puerto de Motril que cae a la cuarta plaza. La novedad en está jornada es el Loja que vuelve a meterse en zona de play off. Atletismo Padul, CD Ciudad de Baza y Base Gabia están en la zona de descenso.

El Churriana CF continúa con su ritmo arrollador tras conseguir un nuevo triunfo ante el Base Gabia CF, 0-3. Los goles llegaron en la segunda mitad. A los cinco minutos de la reanudación Pelusa adelantó a los churrianeros. Un doblete de Pule certificó la victoria del líder.

El Salar CF se queda como principal perseguidor del Churriana CF tras derrotar por 2-1 a un Puerto de Motril que, a pesar de la derrota sigue entre los cuatro primeros clasificados. El conjunto costero empezó ganando con un gol de Niky. Faliti igualó para el conjunto salareño y Luis le dio el tanto de la victoria al equipo dirigido por Carmelo Jáimez.

El Loja CD recupera plaza en la zona de play off tras romper su mala racha de los últimos partidos. El conjunto lojeño derrotó por 0-2 al Ciudad de Baza con goles de Fabio y Jay.

El Guadix CF cosechó su segunda derrota consecutiva tras caer por 3-1 ante el CD Santa Fe y sale de la zona de play-off. Cámara adelantó a los santaferino, pero Sergio García puso la igualada. Antes del descanso García le devolvió la ventaja al Sante Fe. En las postrimerías del partido Piru hizo el gol que sentenció el partido.

Vandalia y CF Alhendín igualaron a cero en el ‘Antonio Bailón’. Este reparto de puntos impide a ambos equipos acceder a la zona de play off.

El Atlético Monachil tuvo que sufrir para derrotar a un Montefrío que logró adelantarse por dos veces en el marcador y obligar al conjunto 'serrano' a remontar en el añadido . El conjunto montefrieño se fue al descanso con ventaja en el marcador gracias a un gol de Mario. En el inicio de la segunda mitad Julio igualó el choque, pero un gol de Álex devolvió la ventaja en el marcador al equipo montefrieño. Jesus Álvarez y Rasi le dieron la vuelta al marcador en el tiempo de añadido.

El Cúllar Vega CF se reivindica con una goleada ante un Atletismo Padul que sigue en zona de descenso, 5-1. Al descanso los locales vencían por 2-0 con goles de Borjita y Andrés Macías. En la segunda mitad, Ryan recortó distancias para el conjunto paduleño. Enzo, Justo y otro gol de Borjita certificaron la goleada del equipo dirigido por ‘Pumuki' Heredia.

El Purullena se aleja del descenso y mete en problemas al Céltic. El conjunto del norte de la provincia se llevó los puntos del ‘Antonio Ballesteros’ tras derrotar al conjunto verdiblanco, 2-3. Álex adelantó al Céltic en el minuto cuatro. Antes del descanso Álvaro puso la igualada para el Purullena. El final de partido fue frenético, a los 84 minutos el Céltic volvió a ponerse por delante en el marcador con un gol de Rafa Muñoz. En ellos minutos 87 y 90 el Purullena le dio la vuelta al marcador con un doblete de Migue Nadal.