El Puerto de Motril CF sorprende al Guadix CF en la ida de cuartos de final de la Copa Provincial

Alhendín y Cúllar Vega CF también se estrenan con victoria en el torneo copero y Salar y Churriana empatan

David Contreras  |  4 de septiembre de 2022
El Cúllar Vega venció en la ida al Purullena CF (RFAF)

Arrancó los cuartos de final de la Copa Provincial con la disputa de los partidos de ida de los cuartos de final que deparó la sorpresa en el Municipal de Guadix do de el Puerto de Motril remontó en la segunda parte al Guadix CF para llevarse el triunfo. Idéntico triunfo de 2-1 consiguieron Alhendín CF y Cúllar Vega CF ante Vandalia y Purullena respectivamente. Salar CF y Churriana CF empataron en en poniente.

El Cúllar Vega CF empezó la defensa al título con triunfo por la mínima ante el Purullena. El resultado dejó mejor sabor de boca en el equipo visitante que recortaron distancias en el añadido. El encuentro estuvo marcado por la, temprana expulsión del jugador del Purullena, Riky, que vio la roja, directa por una dura entrada sobre Kiki. Con superioridad el Cúllar Vega se hizo con el dominio del partido y se adelantó en el minuto 20, tras un gran centro de Antonio desde la banda derecha y Borjita con un sutil toque de cabeza puso el esférico lejos del alcance de Nico. En la segunda mitad, el Cúllar Vega siguió dominando pero hubo más igualdad. El conjunto cullero tuvo que esperar hasta el minuto 81 para poner la tranquilidad en el marcador cuando una incorporación de Enzo, desde el centro de la zaga a zona atacante remató en el área pequeña para poner el 2-0. En los últimos minutos el Purullena empezó a pagar el cansancio físico de jugar casi todo el partido con un futbolista menos y el Cúllar Vega tuvo ocasiones clara para haber aumentado las rentas. Pero perdonó el Cúllar Vega perdonó y en el minuto 91 un golazo de Nadal, que sorprendió a Patri con una parábola perfecta, lopuso el 2-1.

El Alhendín CF cobra ventaja en la ida de los cuartos de final tras vencer por 2-1 al Vandalia de Peligros. El conjunto alhendinense se adelantó al cuarto de hora con un gol en propia puerta de Rubén Castro. Pasada la media hora el conjunto azulgrana logró la igualada con un tanto de Llavero. En el inicio de la segunda mitad el alhendinense Nacho batió a Rubén para darle el triunfo al equipo dirigido por Vicente Gabaldón.

El Guadix CF salió muy enchufado y en los primeros compases tuvo su primera ocasión, cuando un libre directo de Aranda se estrelló en la cruceta. Al cuarto de hora se adelantó el conjunto accitano, en otro libre directo, está vez chutó Ángel que con un fuerte derechazo puso el balón en la escuadra. Tras este tanto el Puerto de Motril dio un paso al frente y se vio un partido muy entretenido con ocasiones en ambas porterías pero ninguno de los dos conjuntos las pudo aprovechar y se marcharon al descanso con la mínima ventaja del Guadix. En el minuto 2 de la, reanudación una indecisión defensiva de la zaga del Guadix lo aprovechó Agus para poner el empate a uno para el Puerto de Motril CF. El Guadix intentó irse al ataque pero mostró poca, fluidez en la, parcela ofensiva. Los costeros fueron creciendo y llegando al minuto 84 el Puerto de Motril se adelantó tras un disparo lejano de Moha que desvió Dani Tejada y despistó a Jorge López.  En el tramo final el Guadix CF ni siquiera pudo crear ocasiones para conseguir al menos un empate.

Salar CF y Churriana CF lo dejan todo para la vuelta tras igualar a dos en el ‘Juan Carlos Melli’. Todos los goles del partido llegaron en la, segunda mitad, a los, seis minutos de la reanudación Titos adelantó al conjunto churrianero. Sólo dos minutos tardó en igualar el conjunto salareño por mediación de Luis. Y otros minutos pasaron para, que el Churriana CF recuperase la ventaja cuando Pule batió a Pablito. Cuando el Churriana CF saboeraba la victoria el colegiado señaló un penalti en el añadido que se encargó de transformar Brian para poner las tablas.