Un Recreativo Granada muy luchador no consigue puntuar ante el Antequera, 1-2

CRÓNICA | El partido, con cierta polémica, se lo llevó remontando el equipo malagueño

Fernando Martos  |  25 de febrero de 2024  |  @FernandoMarGil  |  fmartos@granadaenjuego.com
El Recreativo no pudo con el Antequera (GRANADA CF)

El Recreativo Granada no quiso esperar en ningún momento y en el primer disparo a puerta anotó el primer gol del partido. En una jugada ensayada a balón parado, Nils Mortimer puso el balón raso al área y Carlos Pérez entró en carrera para disparar, poniendo el balón a donde no iba a llegar el guardameta del Antequera CF.

A pesar del gol del filial nazarí, el marcador se volvió a igualar cuando Pol Tristán llegó tarde a un pase filtrado, derribando a Luismi Redondo. Este, desde el punto de penalti, empató el encuentro a uno en el séptimo minuto de partido.

En el último cuarto de la primera mitad  el Recreativo Granada se mostró sólido y saliendo con el balón desde atrás, sobretodo con la creatividad en el juego más atrasado de Carlos Pérez y la contundencia de los centrales.

La segunda mitad transcurrió sin demasiadas ocasiones. Una de estas escasas oportunidades la tuvo el Recreativo cuando Xavi Estacio metió un centro al área al que llegó el valenciano Julito. En el rebote, el ex del Atlético Malagueño quiso cederle el balón a Mario González, pero un defensor se interpuso en la trayectoria. Unos minutos más tarde, Julito volvió a intentarlo con un disparo escorado que blocó Iván Moreno.

A pesar de que los locales tuvieron momentos de dominio, el Antequera fue capaz de adelantarse en el marcador en el minuto 72. En la recomposición de una jugada a balón parado, Pol Prats metió un centro bombeado que Destiny cabeceó al fondo de la red cuando Pol Tristán ejecutó una mala salida.

En el minuto 80 de partido el Granada consiguió adentrar el balón en el área visitante. Adam Griger se giró y cayó en el área, reclamando penalti. El balón recaló en la bota de Julito, que disparó con potencia. El balón terminó chocando en el larguero.

Al entrar en el descuento, el goleador del Antequera, Destiny, tuvo un contacto físico con Ibarrondo antes de una disputa de balón que el colegiado interpretó como suficiente para sacarle la segunda amarilla, dejando con 10 al equipo malagueño.

El encuentro finalizó con una nueva derrota para el Recreativo Granada, esta vez por 1-2, que deja a los de Germán Crespo más hundidos en la tabla. La semana que viene, el Recreativo Granada viajará a Algeciras, mientras que el Antequera CF recibirá al Córdoba CF.

RECREATIVO GRANADA CF: Pol Tristán; Xavi Estacio (Eu, min. 66), Nico Van Rijn (Adam Griger, min. 79), Diego López, Rodelas; Mario González, Masllorens, Carlos Pérez (Ibarrondo, min. 79); Nils Mortimer (Raúl Castro, min. 66), Pablo Saénz (Paco Cantal, min. 79), Julito.

ANTEQUERA CF: Iván Moreno; David Rodríguez, Fomeyem, David Humanes, Yeremy; Txus Alba (Destiny, min. 63), Nacho País, Chema Núñez (Fermín Ruiz, min. 89); Ale García (Pol Prats, min. 63), Luismi Gutiérrez (Aitor Hidalgo, min. 82), Luismi Redondo (César Sousa, min. 89).

ÁRBITRO: Tárraga Lájara. Amonestó a Txus Alba y a Fermín por parte del Antequera y a Carlos Pérez y Pol Tristán por parte del Recreativo Granada CF. Expulsó a Destiny por doble amarilla.

GOLES: Carlos Pérez 1-0 (min. 4), Luismi Redondo 1-1 (min. 7), Destiny 1-2 (min. 72)

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 25 del grupo 2 de Primera RFEF disputado en la Ciudad Deportiva GCF ante 200 espectadores.