Triunfo a domicilio del Churriana CF, que se escapa en el liderato

Salar CF, Loja CD y Guadix CF acompañarían a los churrianeros en el play off de ascenso

David Contreras  |  13 de noviembre de 2022
Once inicial del Loja CD en Salar CF (LOJA CD)

El Churriana CF aumenta las rentas con el segundo clasificado tras su victoria en el feudo del Santa Fe y la derrota del Salar CF en el derbi del poniente ante el Loja. Churriana CF, Salar CF, Loja CD y Guadix CF están en zona de play off. Atlétismo Padul, Montefrío CF y Base Gabia ocupan los puestos de descenso tras la novena jornada.

El Churriana CF se escapa en la primera plaza teas vencer por 2-3 al CD Santa Fe. El partido empezó vibrante ay a los ocho minutos ya, se habían visto dos goles. Jero adelantó al Santa Fe en el minuto 3 y Vallejo igualó para los churrianeros en el minuto 8. En el minuto 25 Antonio Fernández puso el 1-2 con que se llegó al descanso. Heredia igualó para el Santa Fe en la segunda mitad, pero Antonio Fernández puso el 2-3 que le dio la victoria al conjunto churrianero.

El Loja CD se llevó por la mínima el derbi del poniente ante el Salar CF. Un gol de Fabio, que transformó un penalti en el inicio de la segunda mitad, decantó el derbi para los lojeños.

El Guadix CF se mantiene en zona, de Play off tras empatar a uno en el feudo del Puerto de Motril CF. Niky adelantó a lis costeros en el minuto 9 y Alberto igualó para los costeros en el minuto 11 de la segunda mitad.

El Vandalia de Peligros arrolló al Purullena por 8-1. Los azulgranas cimentaron la victoria en un gran primera donde ya vencían por 5-0. Antonio Molina y Sacha pusieron el 2-0 en el minuto 17. Los azulgranas no dejaron de pisar el acelerador y Alfonso hizo el tercero en el minuto. En el tramo final de la primera mitad un nuevo tanto de Antonio Molina y Zuja completaron la gran primera mitad del conjunto azulgrana. Al inicio de la, segunda mitad el Purullena recortó distancias por mediación de Migue Nadal. Pero otros dos tantos de Zuja y un gol de Omar pusieron el 8-1 definitivo.

El Atlético Monachil volvió a la senda de la victoria con su victoria por 3-1 ante un Base Gabia CF que seguirá en zona de descenso. La escuadra gabirra empezó ganando con un gol de Matías. El equipo dirigido por Josemi Ortiz remontó en la, segunda parte con goles de Nico, Pepe y Jesús Álvarez.

El Cúllar Vega CF sigue sin poder romper su mala racha tras empatar a uno en casa ante un sólido CF Alhendín. En el minuto 73 el juvenil Lucho adelantó al conjunto alhendinense. En el añadido del partido Tomi igualó para el conjunto cullero.

El CD Ciudad de Baza empieza a cogerle el pulso a la categoría tras conseguir una victoria por 3-0 ante el Céltic CF. Al descanso los bastetanos ya vencían por 2-0 con goles de José Segura y Mena. En la, segunda mitad Mario hizo el tercer tanto para la escuadra dirigida por César García.

El Atletismo Padul no ha podido romper su mala dinámica en el debut del nuevo entrenador, Francis Cascales. Los paduleños acumularon su sexta derrota consecutiva tras caer por 0-1 ante un Montefrío que abandona la posición de colista. Un gol de Álex en el minuto 72 le dio la victoria al conjunto montefrieño.