Demasiado castigo para el CF Motril, 3-0

El conjunto costero cae eliminado de la Copa RFAF tras perder la vuelta ante el Torre del Mar

David Contreras  |  27 de agosto de 2023
@DavidContreras4  |   dcontreras@granadaenjuego.com
Imagen del partido (RFAF)

El CF Motril ha finalizado su participación en esta edición de la Copa RFAF tras caer en el estadio del Torre del Mar. El conjunto malagueño consiguió una victoria demasiado abultada para lo que se vio en el terreno de juego porque el conjunto costero realizó un buen partido y tuvo ocasiones.

La vuelta de la, semifinal empezó con mucho respeto entre ambos equipos. De salida el Torre del Mar se hizo con el control del balón  pero enfrente tuvo a un Motril muy bien plantado y que buscó el robo y salida rápida. A los siete minutos llegó el primer disparo del partido y fue para el Torre del Mar, Pato recibió dentro del área pero disparó flojo y Prieto detuvo sin problemas. Con el paso de los minutos, el Motril se sintió más cómodo y daba sensación de peligro a la contra, a los once minutos llegó la primera ocasión del conjunto costero, Jordi recibió dentro del área y pudo el centro al área chica pero Alberto detuvo antes de que llegase algún rematador. Cuando mejor estaba el Motril llegó el primer gol del Torre del Mar en el minuto 18, Cervera vio la cabalgada por la derecha de Iván López y le filtró el pase, Iván López se plantó sólo ante Miguel Prieto al que batió por debajo de las piernas. Este gol sacó del partido durante algunos minutos al conjunto costero, pero resetearon y volvieron a estirarse en busca del gol del empate, pero sin crear ocasiones de gol, solo pudieron reclamar un posible penalti cometido sobre Niki. En el minuto 32, el Torre del Mar pudo hacer el segundo tanto, Javi Fernández remató a bocajarro un centro desde la izquierda y una gran intervención de Prieto evitó el segundo tanto. Tres minutos después no perdonó el Torre del Mar, Iván López centró desde la banda derecha, el despeje de un defensa de Motril se quedó corto y el balón se le quedó a Javi Fernández, que está vez no perdonó y puso el 2-0 en el minuto 35. En el tramo final de la primera mitad decayó el partido y prácticamente no pasó nada.

En la segunda mitad, el Motril salió con la intención de buscar un gol que lo reengachase a la eliminatoria, y lo pudo conseguir en el minuto 4 tras un disparo de Jordi desde fuera del área  peto Alberto metió una mano prodigiosa para evitar el gol. Pero el Torre del Mar tiene mucho peligro en zona atacante y en el minuto 10 pudo hacer el tercero, el granadino Paco Ariza filtró un gran pase para Javi Fernández, que se plantó dolo ante Miguel Prieto al que quiso regatear, pero el cancerbero del Motril le robó el esférico. El CF Motril tuvo que correr riesgos y dejó espacios atrás y en una contra llegó el tercer tanto, Pato se fue por velocidad y se internó en el área y cayó en la pelea con Fatah, señalando el colegiado penalti que el propio Pato se encargó de transformar para dejar la eliminatoria encarrilada para su equipo. A pesar de la, dificultad de la hazaña el CF Motril no se rindió en ningún momento y siguió buscando la portería. En el minuto 78 un mal rechace de la defensa torreña hizo que el balón se le quedase a Sumaila, peto su disparo se estrelló en el cuerpo del cancerbero del Torre del Mar. En el minuto 90 pudo llegar el cuarto tanto del conjunto malagueño peto el disparo de Cala se estrelló en el poste. El Motril siguió buscando el gol hasta el pitido final pero no hubo manera de que llegase finalizando el encuentro con 3-0.