El Almería B rompió el cerrojo arenero, 1-3

CRÓNICA | El Arenas, que se adelantó el marcador, no pudo frenar la velocidad de su rival y se aleja de la quinta plaza

Javier Palma  |  10 de marzo de 2024
@Jpalmagrj |   jpalma@granadaenjuego.com
El Arenas de Armilla no pudo con el Almería B (JOSÉ ANDRÉS FERNÁNDEZ)

El Arenas abrió el marcador en la primera llegada. Migue Moleón filtró un balón medido para Parra que, desde la izquierda la metió en el área pequeñas para que Isra Peláez, libre de marca, empujara al fondo de la red.

El propio Isra Peláez probó suerte minutos más tarde con un disparo lejano al que respondió bien el meta Bruno. Carrillo también lo intentó desde la distancia, pero salió rozando la escuadra visitante. Los locales pudieron ampliar la renta.

El colegiado anuló un tanto al Almería B por fuera de juego de Marcos Peña.

El jugador del conjunto rojiblanco aprovechó un balón muerto dentro del área tras el saque de una falta para batir a Adri Solera. El empate lo firmaría Joan que remató de cabeza un centro medido desde la izquierda. Adri salvó el segundo tras reaccionar con reflejos ante un nuevo remate por arriba de Álex Mendes. En pleno acoso visitante, Aarón estrelló el balón en el palo derecho de la portería del Arenas tras una acción individual.

Rizos movió ficha en el descanso y sentó a Fran Machado para dar entrada a Carlitos Villa. El Almería B remontó con un tanto de Rachad que aprovechó un rechace de Adri Solera para mandar el cuero a la jaula. La velocidad de los jugadores del filial almeriense desarboló a la zaga arenera.
Juan Carlos Fernández, que entró para dar descanso a David Moreno, ajustó el balón por arriba y obligó a Bruno a meter la manopla para desviar a corner.

El Arenas cogió el timón del partido, pero no llegó con claridad al área. Abusó de los centros laterales y lanzamientos lejanos.

En la recta final entró Zacarías para colocarse como delantero centro para aprovechar su talla en el área rival, pero no le llegaron balones para rematar o buscar segundas jugadas. En la prolongación Valen amplió la renta. El empuje local no fue suficiente y el Almería B sumó tres puntos que lo afianzan en zona de play off y el Arenas se aleja.

Wilson Cuero pelea por el baln (JOS ANDRS FERNNDEZ)
Wilson Cuero pelea por el balón (JOSÉ ANDRÉS FERNÁNDEZ)

ARENAS CYD: Adri Solera, Cabello, Parra (Zacarías, m. 81), Rachón, Velázquez, Migue Moleón (Nacho, m. 76), Fran Machado (Carlitos Villa, m. 46), Wilson Cuero (Alberto López, m. 76), David Moreno (Juan Carlos, m. 60), Carrillo e Isra Peláez.

ALMERÍA B: Bruno, Peñalver, Aarón, René Pérez, Joan, Hugo Neves (Loren, m. 76), Alex Mendes, Lara (Valen, m. 81), Cantón (Abel, m. 89), Marcos Peña y Rachad (Ballestero, m. 76).

ÁRBITRO: Aranda Zayas, del colegio jienense. Amonestó a los locales Rachón, Isra Peláez, Velazquez, Nacho; por los visitante al entrenador Alberto Lasarte.

GOLES: 1-0, m. 10, Isra Peláez; 1-1, m. 32, Joan;  1-2, m. 53, Rachad; 1-3, m. 92, Valen.

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el municipal de Armilla ante medio centenar de aficionados.