El Arenas no da lugar a sorpresas y golea en Melilla, 0-4

Merino y Alberto Sánchez en la primera parte y Desting y Castillo en la segunda marcaron en el segundo triunfo consecutivo del equipo armillero

Redacción  |  19 de febrero de 2023
Once titular del Arenas de Armilla en `La Espiguera` (ARENAS DE ARMILLA)

El Arenas está de dulce y volvió a festejar un triunfo a domicilio, algo que no hacía desde la tercera jornada. El equipo de Julio Catalá no se dejó sorprender ante el colista en Melilla y quiso imponer su fútbol desde el principio. Fruto de ello, el contundente resultado por 0-4 ante el Huracán gracias a los tantos de Merino, Alberto Sánchez, Desting y Castillo. Una goleada que deja al conjunto armillero a un solo punto del Play Off y que alarga las buenas sensaciones después de la victoria de la pasada semana sobre el Almería B.

Las mayores garantías posibles quiso presentar Catalá sobre el verde de ‘La Espiguera’, dentro de un contexto en el que el Arenas llegaba con bajas muy sensibles. Dani Benítez y Velázquez, lesionados, o Rachón, sancionado, provocaron un encaje de bolillos por parte del técnico en defensa y en ataque. Con respecto a la zaga, Moleón se vio obligado a retrasar su posición habitual y se colocó de central acompañando a Ángel Gómez. Arriba, fue momento de dar oportunidad desde el inicio a hombres como Nacho Buil o Alberto Sánchez.

Antes del descanso, el conjunto armillero ya dejó la contienda muy encarrilada. Merino, con un disparo desde la frontal del área abrió el marcador cuando se alcanzaba la media hora de encuentro. Poco después, Alberto Sánchez fue el más listo de la clase para recoger su propio rechace y transmitir mayor tranquilidad al entorno visitante con el segundo gol.

Para sentenciar definitivamente el envite, aunque por las sensaciones de unos y otros poca esperanza de remontada melillense existía, hubo que esperar hasta la recta final. A falta de un cuarto de hora, Desting colocó el tercero en el luminoso al culminar un contragolpe. Y ya en los últimos compases, Castillo se estrenó como goleador arenero transformado un penalti que la defensa del Huracán cometió sobre el propio centrocampista.

HURACÁN MELILLA Franco; Aisa, Adam (Ali, 46´), Wali, Moha, Karim, Bilal, Sidi, Dosse (Felice, 76´), Braim (Mumi, 46´) y Mustafa (Diego, 76´).

ARENAS DE ARMILLA Álvaro; David Maldonado, Moleón (Parra, 46´), Ángel Gómez, Maldonado; Merino (Carrillo, 76´), Castillo; Manu Molina (Desting, 53´), Nacho Buil, Ezequiel (Falín, 53´); y Alberto Sánchez.

GOLES 0-1 Merino (min. 29); 0-2 Alberto Sánchez (min. 35); 0-3 Desting (min. 77); 0-4 Castillo (pen.) (min. 84).

ÁRBITRO Cantón Martos, Manuel (Comité andaluz). No hubo amonestaciones.

INCIDENCIAS Partido correspondiente a la vigésimo segunda jornada del grupo 9 de Tercera RFEF disputado en el Estadio ‘La Espiguera’ (Melilla).