El CF Motril se salva y el CD Huétor Tájar tendrá que esperar, 2-1

Los costeros se llevan el derbi y celebran la per. El conjunto panciverde descenderá si hay más de dos descensos desde Segunda RFEF

Semanario Mucho Deporte / MOTRIL  |  23 de abril de 2023
Joan Grasa (Motril) y Javi Gadea (Huétor Tájar), dos de los destacados (SEMANARIO MUCHO DEPORTE)

El derbi provincial se decantó para un Motril que con la victoria de 2-1 alejó todos los fantasmas de descenso, todo lo contrario que un Huétor Tájar que tendrá que estar tres fines de semana mirando los marcadores del grupo IV de Segunda Federación para ver los equipos que descienden y así poder evitar los tan temidos arrastres.

En la primera parte los dos planteles se dedicaron a especular. Las ocasiones de gol pecaron por su ausencia. Un disparo del local Joan Grasa fue el único balance ofensivo de los locales. Por el Huétor Tájar, en el último minuto, el exblanquiazul Jordi Scigliotti, y de gran jugada individual, adelantó a su equipo tras rubricar una rápida contra. Al descanso 0-1.

En la reanudación el Motril se hizo acreedor a los tres puntos. Las ocasiones de gol se multiplicaron para los locales. Y se hizo justicia. Primero el central Cova, de remate de cabeza tras corner, y después Toni, de lanzamiento lejano, le dieron la vuelta al electrónico. En los últimos veinte minutos la necesidad del Huétor le hizo adelantar líneas aunque sin inquietar nunca la portería defendida por el motrileño Migue Prieto.

Con el pitido final llegó la alegría de una parroquia local que vio como su equipo, desde la llegada de la nueva directiva, consiguió ocho victorias y solo tres derrotas. En el caso del Huétor Tájar la irregular campaña realizada le hace, por méritos propios, esperar acontecimientos para conocer su futuro.

CF MOTRIL: Migue Prieto, Álex Cabello, Mario, Cova, Linares, Juanan, Raúl (Rinaldi, minuto 80), Hornero (Jaime Rojo, minuto 64), Iker Burgos, Tony (Carrillo, minuto 84) y Joan Grasa.

HUÉTOR TÁJAR: Fidel, Fran, Gadea, Aguilar, Peri (Darío, minuto 46), Ramiro, Martos, Esteban, Juanan (Raúl, minuto 74), Manu Daza (Rubén, minuto 74) y Jordi.

ÁRBITRO: Dirigió el encuentro Manuel Vázquez Tovar, del colegio de Málaga. Amonestó con tarjetas amarillas a los locales Juanan, Coba y Joan Grasa; y a los visitantes Aguilar, Jordi Scigliotti, Ramiro, Javi Gadea y Raúl.

GOLES: 0-1, minuto 44: Jordi; 1-1, minuto 54: Cova; 2-1, minuto 67: Tony.

INCIDENCIAS: Jornada 30 y última. Grupo IX de la Tercera Federación. 600 aficionados en el municipal Escribano Castilla.