El CF Motril tendrá que recurrir a la heroica en el 'Escribano Castilla', 3-0

El conjunto costero, aún en fase de construcción, cayó con claridad en la ida de la Copa RFAF ante el Torredonjimeno

David Contreras  |  21 de agosto de 2022
El CF Motril cayó con claridad ante el Torredonjimeno (RFAF)

El proyecto de Borja Bardera en el CF Motril no se ha iniciado con buen pie tras caer el conjunto costero con claridad en la ida de la Copa RFAF.

El Ciudad de Torredonjimeno se mostró mucho más rodado y fue superior a los costeros que demostraron ser un equipo que está aún en construcción. La vuelta se disputará dentro de siete días en el ‘Escribano Castilla ‘ donde la escuadra blanquiazul intentará voltear el 3-0 por el que ha perdido en el ‘Matías Prats’.

La puesta en escena del partido fue mejor la del Torredonjimeno, la presión alta del conjunto tosiriano ahogó la salida de balón del conjunto costero que le hacía tener que abusar del balonazo largo.  A los 2 minutos tuvo el Motril su primer susto tras un centro de Rentero desde la izquierda,  que se envenenó y obligó a Miguel Prieto a atajar junto al primer palo.

El CF Motril siguió mostrándose muy impreciso en el pase y no pudo inquietar la meta local. Con el paso de los minutos, el CF Motril empezó a crecer pero a los diez minutos vio como el Torredonjimeno volvió a tener un acercamiento tras un disparo de Juanfran que Miguel Prieto detuvo en dos tiempos. A pesar de este susto, el CF Motril empezaba a dar otras sensaciones,  aunque sin crear ocasiones se le vio más en la parcela ofensiva.

El encuentro entró en una fase más y aunque era el Torredonjimeno el que tenía el balón, el CF Motril estuvo muy bien plantado y si crear ocasiones. En el minuto 25 se adelantó el Torredonjimeno en una jugada a balón parado que defendió mal el plantel visitante, el conjunto tosiriano sacó en corto un saque de esquina para Joselillo que metió el balón al área pequeña para que Andoni Tello metiese la pierna en boca de gol para adelantar al conjunto jienense. Este gol dejó noqueado al Motril y espoleó al Torredonjimeno que sólo dos minutos después llegó el segundo tanto en una bonita jugada de tira líneas,  Febrero se la dio a Migue Montes y este al zubiense Jorge Vela para que batiese a Miguel Prieto.

El Torredonjimeno siguió desatado y a los 29 minutos pudo llegar el tercer tanto tras un centro de Rentero desde la izquierda que Migue Montes remató al poste. Ni la pausa de hidratación hizo que el conjunto costero reaccionase. En el tramo final reaccionó el CF Motril y en el minuto 40 tuvo su ocasión más clara de la primera mitad tras un mal despeje de Branco y cuando Dani Torres se dispuso a rematar el cancerbero Samu se la quitó de la cabeza. Perdonó el CF Motril y en la jugada siguiente llegó el tercer tanto del Torredonjimeno tras la enésima incursión de Rentero por la banda izquierda que centró y Migue Montes remató a la red del meta visitante.

Al descanso Borja Bardera movió el banquillo realizando cuatro cambios para intentar cambiar el sino del partido y se vio algo de mejoría en el conjunto costero, a los siete minutos un disparo lejano de Carli se marchó fuera por poco.  A pesar de esta leve mejoría del conjunto costero, era el Ciudad de Torredonjimeno el que siguió controlando el partido.  Con el paso de los minutos volvió a diluirse el CF Motril y el conjunto tosiriano era el que más sensación de peligro daba. A los 21 minutos pudo llegar el cuarto tanto del Torredonjimeno tras una falta lateral que botó Joya y el esférico se envenenó y se estrelló el poste. Con el paso de los minutos el conjunto tosiriano dejó de pisar el acelerador y esto hizo que el conjunto costero tuviese más presencia ofensiva, pero sin crear peligro sobre la meta defendida por Samu Urbano.

En el tramo final el CF Motril intentó dar un paso adelante y a pesar de que merodeó el área del conjunto tosiriano no creó ocasiones de gol y finalmente cayó derrotado por 3-0.