El Maracena planta cara al líder, pero acaba perdiendo, 2-1

CRÓNICA | El conjunto azulillo dominó durante varias fases del partido al Juventud Torremolinos

Redacción  |  24 de marzo de 2024
Dani Muñoz marcó el gol de la UD Maracena (JOSÉ M. BALDOMERO/ARCHIVO)

La UD Maracena dio buena imagen ante el líder de la categoría, la Juventud de Torremolinos, pero acabaron perdiendo por la pegada que tiene en ataque el conjunto malagueño. A pesar de la derrota los azulillos se han cargado de moral por su imagen antes de la final de la próxima semana ante el Polideportivo El Ejido.

La puesta en escena de Maracena fue buena, los azulillos consiguieron maniatar al conjunto malagueño durante los primeros quince minutos y no se encontraron cómodos. La primera ocasión del partido fue para el Maracena tras un disparo de Castillo que se estrelló en el larguero. El Torremolinos se fue entonando y empezó a mandar en el partido. El líder se adelantó en el minuto 25 tras un despiste de los maraceneros, que aprovechó Torremolinos para sacar rápido una falta en el centro del campo y marca Iker Burgos. El Maracena no tuvo opciones de empatar y se fue al descanso perdiendo por la mínima.

En la segunda mitad el Maracena volvió a salir muy bien al terreno de juego, siendo dominadores ante un Torremolinos agazapado atrás y esperando a la contra. Los azulillos lograron la igualada en el minuto doce, tras una jugada muy buena se produjo un centro lateral y Dani remató a la red del conjunto malagueño. El Maracena no se conformó y siguieron mandando incluso reclamaron un penalti muy claro que el colegiado no señaló. Pero el lider adelantó líneas y buscó el segundo tanto y este llegó en el minuto 75 cuando Neskes derribó dentro del área a un jugador malagueño y el colegiado señaló penalti. La pena máxima la transformó Javi Amaya para poner el 2-1. El Maracena intentó estirarse pero no pudo salvar la igualada en el tramo final.

JUVENTUD TORREMOLINOS: Javi Cuenca, Edu López (Juanjo, m. 84), Heredia, Adri Osorio (Javi López, m. 67), Álex Camacho (Mario García, 89), Fran Castillo, Charlie Dean, Jesús Mena (Javi Mérida, m. 89), Sergio Díaz, Iker Burgos y Gallego (Javi Amaya, m. 67)

U.D. MARACENA: David García, Capilla, Maldonado, Alberto, Antonio Peso (Falin, m. 89), Neskes, Castillo (Julen González, m. 89), Soma (Joaquín Amador, m. 72), Dani Muñoz (Raúl Fernández, m. 72), Nacho Antequera y Iván Martínez (Pedro Peña, m. 72)

GOLES: 1-0, m. 24, Iker Burgos; 1-1, m. 57,  Dani Muñoz (57'); 2-1, m. 75, Javi Amaya de penalty;

ÁRBITRO: López Risalde, Sergio (Jaén). Amonestó por los locales a Sergio Díaz y por los visitantes a Neskes, Alberto, Iván Martínez, Castillo. Expulsó por los visitantes a Julen González (Roja directa 90').

INCIDENCIAS: Encuentro de la jornada 26ª en Tercera RFEF en el Municipal ‘El Pozuelo’ de Torremolinos ante  500 aficionados.