El Maracena puso el juego y el Almería B los goles, 2-0

CRÓNICA | Los azulillos dominaron la posesión del balón pero les faltó profundidad en ataque

David Contreras  |  15 de octubre de 2023
@DavidContreras4  |   dcontreras@granadaenjuego.com
Capilla avanza con el balón (UD ALMERÍA)

La racha de tres semanas sin perder de la UD Maracena se quedó en el anexo del ‘Power Horse Stadium’ Tras caer Los azulillos por 2-0 ante el filial de la UD Almería. Los granadinos dominaron el balón y juego pero fue el Almería B el que puso los goles y las ocasiones.

La puesta en escena del Maracena fue buena, los azulillos salieron sin complejos y a jugarle de tu a tu al filial almeriense. Cuando mejor estaba el conjunto maracenero llegó el gol del Almería B, en el minuto 13 Marezi robó el balón en línea de tres cuartos e inició un slalom hasta la frontal del área y de fuerte disparo batió a David García. Dos minutos después llegó el segundo tanto del Almería B y fue un ‘deja vu’ al primero, está vez fue Aarón Romero el que robó y se sacó un zurdazo desde lejos que sorprendió al cancerbero maracenero. El conjunto granadino acusó este doble mazazo y estuvo unos minutos fuera del partido. Los azulillos se rehicieron y dieron un paso al frente y a los 22 minutos tuvo su primer disparo, a Soma le llegó el balón en banda izquierda y se fue centrando hasta llegar a la frontal del área, pero su disparo lo detuvo Obón. Tres minutos después volvió a avisar la UD Maracena, pero el disparo de Dani Muñoz lo volvió a parar Obón. El Maracena dejó huecos en la zona defensiva y esto hizo que el Almería B crease ocasiones a la cobrarás, en el minuto 29 la tuvo Hugo Nieves pero David García evitó el gol. Pero más clara fue la que tuvo la escuadra almeriense en el minuto 32, de nuevo remató Hugo Neves y David García hizo un paradón, el rechace se le quedó a Marsu, que disparó y de nuevo David García agrandó su figura para evitar el tercer tanto almeriense.

La segunda mitad empezó con susto para el Maracena tras una internada en el área de Aarón Romero pero David García detuvo su disparo. Esta segunda mitad siguió transcurriendo con el Maracena teniendo el balón e intentando buscar la portería, pero con poca profundidad en los últimos metros. Por su parte la UD Almería siguió muy ordenada y buscando robar y salir rápido y así le creo muchos problemas en defensa a los azulillos, que sino llega a ser por David García la derrota hubiese sido aún mayor. En el minuto 23 un disparo a bocajarro de Joan Gázquez y David García volvió a evitar el gol con una gran estirada. En el tramo final el Maracena se estiró más pero siguió sin poder crear ocasiones claras. Al final prevaleció el 2-0 a favor de la UD Almería B.

La UD Maracena plant cara a la UD Almera B (UD ALMERA)
La UD Maracena plantó cara a la UD Almería B (UD ALMERÍA)

U.D. ALMERÍA B: Obón, Miguel Peñalver, Aarón Romero, Alex Varó, Paco Sanz, Valen Gómez (Luis Lara 62'), Hugo Neves (Carlos Ballestero 88'), Antonio Jesús (Abel Mellado 73'), Marezi (Loren 45'), Marsu (Joan Gázquez 62') y Marcos Peña

U.D. MARACENA: David García, Capilla, Maldonado (Manu Amaya 67'), Alberto, Falin (Rubén Sánchez 45'), Antonio Peso, Neskes (Dudu 70'), Pedro Peña (Sabaca 45'), Soma (Julen González 67'), Dani Muñoz y Iván Martínez

GOLES: 1-0, Marezi (13'); 2-0, Aarón Romero (15');

ÁRBITRO: Bueso Jimenez, Jose Antonio (Málaga). Amonestó por los locales a Marcos Peña, Valen Gómez, Marezi y por los visitantes a Capilla, Pedro Peña.

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el anexo del ‘Power Horse Stadium” ante unos 300 espectadores.