La UD Maracena hace los deberes ante el colista, 4-0

El conjunto azulillo fue muy superior al Huracán y, de haber estado acertado, podía haber conseguido una goleada aún mayor

David Contreras / MARACENA  |  14 de enero de 2023
La UD Maracena consiguió un importante triunfo (JOSÉ M. BALDOMERO / ARCHIVO)

La UD Maracena consiguió un importante triunfo en su lucha por la permanencia tras golear por 4-0 a un flojo Huracan de Melilla, que demostró su posición en la clasificación y que no pisó área en todo el partido. Con esta victoria la UD Maracena sale de la zona de descenso.

Desde el inicio la UD Maracena salió a por el partido y se hizo con el dominio y encerró en su área al conjunto norteafricano. A los seis minutos llegó la primera ocasión clara de los azulillos, el debutante Lay Sarr remató solo un saque de esquina pero el balón se fue alto. El conjunto azulillo siguió apretando en busca del primer tanto y a los doce minutos la volvió a tener, Adri Osorio centro y Pumareta remató fuera. El gol era de cuestión de tiempo y este llegó en el minuto 14 cuando Pumareta recibe dentro del área y define a la perfección ante Ayman.

Los maraceneros no se relajaron y siguieron buscando la portería y solo cuatro minutos después llegó el segundo tanto, Rubén Sánchez se internó en el área y fue derribado por Riduan señalando el colegiado penalti. Neskes transformó la pena máxima para poner mas ventaja. Tras estos dos goles el Maracena dejó de pisar el acelerador y el Huracán de Melilla intentó estirarse pero sin inquietar nada a la zaga azulilla. El resto de la primera mitad fue bastante anodina con un Huracán de Melilla que no llegaba al área y una UD Maracena que no quiso hacer más sangre por la debilidad del rival.

En la segunda mitad la UD Maracena volvió a subir la intensidad y metió de nuevo al conjunto norteafricano en su área, que siguió viendo muy de lejos al cancerbero de la UD Maracena. A los cuatro minutos, los maraceneros ya tuvieron su primer tiro, pero el disparo de Rubén Sánchez se marchó alto. Que llegasen más goles era cuestión de tiempo porque el partido era un monólogo del conjunto azulillo. El Maracena, tras fallar varias ocasiones anteriores, logró el tercer tanto en el minuto 27 tras un pase en profundidad a Pumareta que definió de tiro cruzado.

La UD Maracena siguió creando ocasiones y de haber estado un poco acertado la goleada podía haber sido mayor. Pumareta la tuvo en el minuto 37 pero su disparo se fue rozando el poste. Un minuto después Rubén Sánchez cabeceó un saque de esquina y Salah evitó bajo palos y la más clara la tuvo Neskes en el minuto 39, cuando en posición franca disparó al poste. A los cuarenta minutos llegó el cuarto tanto, Rubén Sánchez completó su buen partido marcando el último gol. El delantero azulillo presionó la salida de balón de Huracán y robó el esférico y desde la frontal batió a Ayman. En los últimos compases no pasó nada reseñable y el encuentro finalizó con el 4-0.

UD MARACENA: Sergio Caballero, Capilla, Rubén, Neskes, Rubén Sánchez, Alberto, Pumareta, Javi Gallo, Lay Sarr (Paulo, 78’), Adri Osorio ((Jaime, 78’) (Sabaca, 85’)) y Cristian (Alonso, 62’).

CD HURACÁN MELILLA: Ayman, Walid, Bruno Silva, Salah, Mohamed, Riduan (Sidi, 67’), Aisa, Gámez (Bilal Hashas, 67’), Aomar (Karim, 58’), Braim y Bilal (Amin, 80’).

GOLES: 1-0 (15’) Pumareta. 2-0 (19’) Neskes (Pti). 3-0 (72’) Pumareta. 4-0 (85’) Rubén Sánchez.

ÁRBITRO: Navarrete Sánchez (Almería). Amonestó por los locales a Rubén Sánchez y David Romero y al visitante Walid.

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en la Ciudad Deportiva de Maracena ante un centenar de espectadores.