Maracena y Torredonjimeno firman tablas en un duelo clave por la permanencia , 0-0

CRÓNICA | La escuadra azulilla dominó el partido, pero no pudo encontrar huecos en la defensa tosiriana

David Contreras  |  10 de marzo de 2024
@DavidContreras4 |   dcontreras@granadaenjuego.com
Peso da un pase ante Nando (J. PALMA)

La UD Maracena no ha podido conseguir un triunfo que habría sido muy importante en la lucha por la permanencia. Los azulillos igualaron a cero ante un Torredonjimeno que no dejó a los granadinos maniobrar en ataque. El encuentro estuvo marcado por las reducidas dimensiones del terreno de juego y por el viento que se vio durante el encuentro.

En el primer minuto, la UD Maracena tuvo su primera ocasión, Iván botó una falta y el balón se fue fuera por poco. A los cuatro minutos respondió Torredonjimeno, también con una falta, la botó Sergio y David García repelió el balón. El juego estuvo muy condicionado por las reducidas dimensiones y por los charcos que había en terreno de juego. Maracena intentó llevarel dominio del partido, pero el conjunto tosiriano estuvo muy bien plantado y los azulillo se no encontraron huecos en ataque. Hubo que esperar hasta el minuto 37 para ver otro disparo y fue para la UD Maracena, Castillo se internó por banda izquierda y disparó, pero Samu Urbano detuvo el disparo. La primera parte finalizó sin goles pero con dominio de la UD Maracena.

En la segunda mitad salió mejor Torredonjimeno y a los dos minutos pudo adelantarse tras una contra que remató Sergio Muñoz pero David García detuvo en dos tiempos. Los azulillos no se encontraron cómodos en este inicio de la segunda y durante los primeros minutos estuvieron a merced del conjunto jienense. Con el paso de los minutos Maracena empezó a entonarse y volvió a hacerse con el control del partido. Pero el Torredonjimeno sabía el campo donde se jugaba y dejó pocos espacios para los ataques de la UD Maracena. En el minuto 25 la tuvo Maracena cuando Soma ‘cazó’ un balón suelto dentro del área, pero su disparo se marchó fuera. El conjunto azulillo no se rindió en ningún momento e intentó buscar el gol pero el conjunto tosiriano no dejó resquicios en defensa. En el minuto 41 un disparo lejano de Dani Muñoz. En las postrimerías del partido, Maracena botó una falta lateral y Nacho Antequera por milímetros no llegó a conectar un buen remate de cabeza. Al final el marcador no se movió y los dos equipos se tuvieron que conformar con un punto.

Soma pelea por el baln (J. PALMA)
Soma pelea por el balón (J. PALMA)

U.D. MARACENA: David García, Capilla, Maldonado, Alberto, Antonio Peso, Castillo (Joaquín Amador, m. 63), Soma (Falin, m. 80), Dani Muñoz, Julen González (Raúl Fernández, m. 63), Nacho Antequera y Iván Martínez

UDC TORREDONJIMENO: Samu Urbano, Juanlu, Sergio Muñoz, Urko Arroyo (Rentero, m. 80), Virgilio (Albertillo, m. 89'), Sergio Pérez, Vertiz, Manu Sarmiento, Nando, Boateng y Albertillo

ÁRBITRO: González Sánchez, Jorge (Málaga). Amonestó por los locales a Iván Martínez y por los visitantes a Samu Urbano, Sergio Muñoz. Expulsó por los visitantes a Soto (Roja directa 86').

INCIDENCIAS: Encuentro de la jornada 245 en Tercera RFEF en el anexo de la Ciudad Deportiva de Maracena ante 200 aficionados.