Remontada del Maracena para volver a la senda del triunfo, 2-1

CRÓNICA | Los azulillos superaron un mal inicio de partido y acabaron derrotando al Poli Almería

David Contreras  |  22 de octubre de 2023
@DavidContreras4  |   dcontreras@granadaenjuego.com
Peso pelea por el balón on Linares (CRISTIAN FERNÁNDEZ)

La UD Maracena continúa con su línea ascendente tras conseguir su segundo triunfo de la temporada. Los azulillos derrotaron a un Poli Almería que se adelantó en el minuto tres, pero el Maracena consiguió voltear el marcador para llevarse un justo triunfo.

La UD Maracena no empezó bien y a los tres minutos se vio abajo en el marcador, una jugada de Félix por banda la remató Dani Garzón a la red de la, portería defendida por David García. Los azulillos se vieron obligados a reaccionar y así lo hicieron. La igualada no tardó en llegar, en el minuto 9 el colegiado señaló un penalti y Neskes lo transformó para poner las tablas. El partido estaba bonito con llegada a ambas áreas. En el minuto 13 pudo volver a marcar el Poli Almería, pero el disparo de Anás que se estrelló en el palo. Con el paso de los minutos la UD Maracena se hizo con el control del partido y llevó el dominio y buscó la portería para intentar conseguir el segundo tanto antes del descanso. Los últimos diez minutos de la primera mitad fue de asedio azulillos, a los 37 minutos un disparo de Pedro Peña lo taponó un defensa del Poli Almería. Dos minutos después David Maldonado centró desde la banda derecha y Julen remató de cabeza un defensa almeriense evitó el gol bajo palos. En el minuto 40 la volvió a tener el conjunto azulillo. Julen centró desde la banda derecha, el balón se envenenó y tuvo el cancerbero que enviar a córner cuando el balón iba a la escuadra. El Maracena perdonó y al intermedio se llegó con la igualada a uno.

La segunda mitad empezó sin un dominador claro. Esta igualdad hizo que se viese mucho centrocampismo y poco juego en las áreas. Al igual que en la primera mitad con el avance del reloj el Maracena se fue haciendo dueño del choque y se jugaba en la parcela que defendió el Poli Almería. A pesar del dominio el conjunto dirigido por Jesús Sierra no encontró la manera de crear ocasiones. Hubo que esperar hasta el minuto 70 para culminar la remontada del Maracena y fue en una jugada a balón parado, Neskes metió una falta al corazón del área, la defensa del Poli Almería no acertó a despejar el esférico y este se le quedó a Dani Muñoz que envió el balón a la red. Con desventaja el Poli Almería dio un paso al frente, pero el Maracena no se aculó para defender su ventaja y el conjunto almeriense no creó peligro. En el minuto 81 el Poli Almería de la jugó el todo por el todo y dejó defensa de tres y empezó a inquietar algo más al conjunto azulillo sobretodo con balones colgados al área. El único susto que se llevó el Maracena fue en el minuto 94 cuando Cato remató un balón suelto pero David García junto al palo envió a córner. La UD Maracena pudo mantener su ventaja para sumar tres importantes puntos que lo dejan en la zona media de la clasificación.

Capilla avanza con el baln (CRISTIAN FERNNDEZ)
Capilla avanza con el balón (CRISTIAN FERNÁNDEZ)

U.D. MARACENA: David García, Capilla, Maldonado (Manu Amaya 62'), Alberto (Jiménez 89'), Sabaca, Antonio Peso (Fran Moreno 89'), Neskes, Peña Serrano, Dani Muñoz, Julen González (Rubén Sánchez 75') y Iván Martínez

POLI ALMERÍA: Manu, Linares (Juanmi 79'), Joselu, Othman (Álex Medina 46'), Campanas (Álvaro 72'), Jay (Cato 67'), Dani Garzón (Checa 72'), Félix, Diego Felices, Anás y Edu Pla

GOLES: 0-1, Dani Garzón (3');  1-1, Neskes de penalty (9'); 2-1, Dani Muñoz (70');

ÁRBITRO: González Sánchez, Jorge (Málaga). Amonestó por los locales a Neskes, Manu Amaya, Alberto, Rubén Sánchez, Julen González y por los visitantes a Dani Garzón, Félix, Diego Felices, Othman.

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en la Ciudad Deportiva de Maracena ante unos 150 espectadores