Un digno Maracena cierra la temporada con derrota, 1-2

Los azulillos fueron superiores en la segunda mitad y merecieron un mejor resultado ante el Atlético Malagueño

David Contreras / MARACENA  |  23 de abril de 2023
Javi Gallo avanza con el balón (JOSÉ M. BALDOMERO)

La UD Maracena no ha podido cerrar la temporada con un buen resultado tras caer por 1-2 ante el Atlético Malagueño, una derrota doblemente dolorosa porque el triunfo del filial malacitano dejó al CD Huétor Vega sin jugar el play off. No se le puede poner ni un pero al conjunto azulillo que se mereció un mejor resultado al ser superiores en la segunda mitad, donde incluso llegaron a fallar un penalti. Por la ‘cacicada federativa’ de los arrastres los maraceneros tendrán que esperar a que sólo hay un descenso en segunda RFEF o si hay dos descensos que ascienda en el play off el conjunto del Grupo IX, para permanecer en la categoría.

El Atlético Malagueño inició el partido dominando y a los seis minutos tuvo su primer acercamiento Juanmita centró y el balón se paseó por el área pequeña sin encontrar rematador. Juanmita fue un auténtico quebradero de cabeza para los maraceneros y a los nueve minutos un disparo suyo se marchó fuera. Con el paso de los minutos el Maracena empezó a estirarse y a los trece minutos tuvo su primer disparo tras una mala salida del cancerbero malagueño, el balón le quedó a Alonso que disparó pero el balón se fue fuera. En el minuto 16 llegó la mejor ocasión del Maracena, Arimany centró desde la banda izquierda y Lay Sarr remató sólo en la segundo palo, pero el cancerbero malagueño Andrés evitó el gol. Perdonó el Maracena y en la siguiente jugada se adelantó el Atlético Malagueño, en el minuto 18 Juanmita recibió dentro del área y con un potente disparo batió a Jesús. La UD Maracena acusó este gol y serenó el juego del Atlético Malagueño que se hizo con la posesión del balón, ejerciendo un control del partido sin que pasara nadie en las áreas.

En la segunda mitad cambió la decoración del partido, la UD Maracena dio un paso al frente y se fue en busca del empate y encerró en su área al Atlético Malagueño, que no tuvo la fluidez con el balón que tuvo en la primera mitad. A los trece minutos la UD Maracena reclamó penalti tras un centro de Arimany que despejó Murillo y el jugador maracenero recriminó al árbitro que lo hizo con la mano. El Maracena siguió insistiendo en busca del empate y tuvo su gran oportunidad en el minuto 18 con un internada de Paulo, que fue empujado y el colegiado señaló penalti, lo lanzó Capilla y a pesar de que chutó bien, Andrés le leyó la intención y repelió el lanzamiento. Cuando mejor estaba la UD Maracena se quedó con un efectivo menos, Sabaca en el minuto 68 cortó un contraataque de Juanmita con falta y el colegiado le mostró la roja directa. A pesar de este contratiempo el Maracena siguió buscando el gol y obtuvo su premio en el minuto 85 cuando Rubén Sánchez lanzó de forma magistral un libre directo que entró por la escuadra. Con este empate el Atlético Malagueño estaba fuera del play off. El equipo dirigido por Funes se fue al ataque y en el minuto 91 un centro de Balta lo remató Juanmita en el segundo palo ante el delirio del conjunto malagueño.

UD MARACENA: Jesús, Capilla, Matheus, Sabaca, Arimany, Alberto (Andrés, 61’), Javi Gallo, Lay Sarr, Paulo, Alonso (Rubén Sánchez, 61’) y Comba (Jaime, 79’).

ATLÉTICO MALAGUEÑO: Andrés Céspedes, Muro, Paco Fernández, Juanma, Álex Rico, Izán (Chupete, 61’), Jesús, Bilal, Rafa ((Pablo Arriaza, 45’)(Bolívar, 69’)), Caro y David Márquez (Balta, 89’).

GOLES: 0-1 (19’) Juanmita. 1-1 (85’) Rubén Sánchez. 1-2 (91’) Juanmita.

ÁRBITRO: Narváez de Vera (Córdoba). Amonestó a los locales Comba, Alberto y Paulo y a los visitantes Rafa, Muri, Pablo Arriaza y Juanma. Expulsó al local Sabaca (68’) por roja directa.

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en la Ciudad Deportiva de Maracena ante un centenar de espectadores