Un gran Maracena minimiza a la UD Almería B, 3-1

CRÓNICA | Los azulillos, en su mejor partido de la temporada, fueron muy superiores al filial almeriense

David Contreras  |  25 de febrero de 2024
@DavidContreras4 |   dcontreras@granadaenjuego.com
Castillo rodeado de jugadores del Almería B (GRJ)

En el momento que más lo necesitaba sacó a relucir la UD Maracena su mejor versión para conseguir una victoria fundamental en su lucha por la permanencia. Los azulillos derrotaron al Almería B en un encuentro donde fueron muy superiores e incluso pudieron haber conseguido algún gol más.

La puesta en escena del partido, que se disputó en uno de los campos anexos al terreno de césped natural al no estar en buenas condiciones, fue muy buena por parte de los locales, los azulillos se adaptaron mejor a las reducidas dimensiones del terreno de juego y no dejaron que en ningún momento se sintiese cómodo el filial almeriense. Los primeros acercamientos fueron para los azulillos, a los ocho minutos un centro desde la derecha de David Maldonado lo remató mordido Raúl Fernández. Un minuto después Maracena botó un córner y Neskes cabeceó fuera.

Maracena estuvo muy junto en defensa y los almerienses no encontraron huecos. El primer acercamiento de Almeria B llegó en el minuto 18, pero el disparo se fue muy desviado. En el minuto 19, Maracena obtuvo el premio a su mejor hacer, un balón al área, que a priori era fácil para el portero, pero Soma fue más listo,  metió la pierna y mandó el balón a la red. El gol no cambió la dinámica de la primera mitad, Maracena siguió mandando ante un Almería B que siguió sin crear peligro. A la media hora pudo llegar el segundo de Maracena, Raúl Fernández filtró un buen pase a Peso dentro del área que disparó al lateral de la red. El conjunto local continuó muy seguro en defensa con Alberto e Iván, que estuvieron impecables. A los 39 minutos volvió a acercarse Maracena con un disparo de Neskes, que detuvo el cancerbero almeriense. La última ocasión del equipo de Jesús Sierra en la primera mitad llegó en el minuto 41, cuando Neskes botó una falta y cabeceó Raúl Fernández y el portero del Almería B envió a córner.

Tras su mala primera mitad, el Almería B realizó un triple cambio al descanso para buscar más mordiente en zona ofensiva. En el minuto los visitantes tuvieron una falta peligrosa en la frontal, pero Marcos Peña disparó alto. A pesar de esta ocasión, el Maracena siguió controlando el partido y a los diez minutos volvió a encontrar el gol, Neskes botó una falta desde la izquierda e Iván Martínez en el segundo palo remató al fondo de la res. En el minuto catorce pudo llegar el tercer tanto de los locales, cuando Castillo chutó y un paradón de Bruno Iribarne evitó el gol.

En una jugada aislada el Almería B se metió en el partido en su primer disparo entre palos. En el minuto 19, Luís Lara enganchó una volea desde la frontal y tras dar en el poste entró en la red para poner el 2-1. Maracena siguió con mucha personalidad y supo aguantar las embestidas almerienses. Los almerienses apretaron en busca del empate pero sin crear ocasiones. Cuando más apretaba Almería B, llegó el tercer tanto local en otra acción a balón parado. Un saque de banda le llegó a Soma al segundo y a la media vuelta logró batir a Bruno Iribarne. El resto del partido fue un querer y no poder del Almería B, que no creó ocasiones a un Maracena que estuvo sublime en defensa y que pudo conseguir un triunfo que lo hace salir de los puestos de descenso por arrastre.

Ivn Martnez celebra su gol (IVN MRQUEZ/UD MARACENA)
Iván Martínez celebra su gol (IVÁN MÁRQUEZ/UD MARACENA)

U.D. MARACENA: David García, Capilla, Maldonado (Borja, m. 87), Alberto, Antonio Peso, Raúl Fernández (Dani Muñoz, m. 67), Neskes, Castillo (Nacho Antequera, m. 67), Soma (Julen González, m. 82), Álex (Pedro Peña, m.  82) e Iván Martínez

U.D. ALMERÍA B: Bruno Iribarne, Miguel Peñalver (Abel Mellado, m. 46), Aarón Romero, Paco Sanz, René Pérez, Joan Gázquez (Luis Lara, m. 46), Alex Mendes (Carlos Ballestero, m. 82), Cantón (Loren, m. 46), Marsu (Romera, m. 73), Marcos Peña y Rachad

GOLES: 1-0, m. 19,  Soma; 2-0, m. 55,  Iván Martínez; 2-1, m. 64,  Luis Lara; 3-1, m. 79,  Soma;

ÁRBITRO: Moreno Lapeira, Kevin Manuel (Sevilla). Amonestó por los locales a Raúl Fernández, Álex, David García y por los visitantes a Luis Lara.

INCIDENCIAS: Encuentro de la jornada 23ª en Tercera RFEF en el anexo de la Ciudad Deportiva de Maracena ante 300 aficionados.