El CD Santa Fe pierde en casa, pero mantiene el liderato

CRÓNICA | El Cúllar Vega empató en su terreno de juego y no pudo aprovechar la derrota santaferina

David Contreras  |  17 de marzo de 2024
@DavidContreras4 |   dcontreras@granadaenjuego.com
El Guadix CF celebra la victoria ante el Atlético Monachil (GUADIX CF)

La Primera División Andaluza disputó la vigésimo cuarta jornada y lo ha hecho con sorpresas como han sido que los dos primeros clasificados, Santa Fe y Cúllar Vega, no han sido capaces de ganar en casa. Continúa la igualdad entre Céltic, Base Gabia y Guadix en la lucha por la tercera y cuarta plaza. E zona de descenso están Ciudad de Baza y CD Dúrcal.

El CD Santa Fe perdió su primer partido como local ante un Vandalia que no se rinde en su afán de llegar a la zona de play off. El gol del conjunto azulgrana llegó en el minuto 10 de la segunda mitad por mediación de Joselu. A pesar de la derrota el Santa Fe sigue líder. El Vandalia se sitúa a seis puntos de la zona de play off.

El Cúllar Vega CF sumó su tercera igualada consecutiva. El equipo cullero igualó a uno en el ‘San Miguel’ ante la UD Alfacar. Samuel adelantó a los locales en el minuto 10. Diego puso la igualada en el minuto 78.

El Céltic CF volvió a la senda de la victoria con una goleada por 5-0 al CD Ciudad de Baza, que seguirá en zona de descenso. Al descanso el equipo de Purullena ya vencía por 3-0 con un gol de Humberto y un doblete de Jorge Puñal. En la segunda mitad otro gol gol de Humberto y Dani cerraron la goleada que mantiene al Céltic tercero.

El Base Gabia sigue en zona de play off tras su victoria por 2-0 ante el Purullena. Niki adelantó a los gabirros en la primera mitad. Pule cerró el marcador tras la reanudación.

El Guadix CF mantiene el pulso con Céltic y Base Gabia. Los accitanos golearon por 5-1 al Atlético Monachil para mantener el triple empate con sus rivales. Migue Peinado y Funes pusieron el 2-0 para el Guadix CF. Al inicio de la segunda mitad, Migue Peinado marcó dos goles más. Antonio Miguel puso el 5-0 para los accitanos. Julio hizo el gol del honor del Atlético Monachil.

La UD Maracena B acelera hacia la permanencia. Los azulillos vencieron por 2-0 al Salar CF y coge una renta de seis puntos con la zona de descenso. Los goles de los maraceneros llegaron en la segunda mitad por mediación de Juanma y Enrique Haro.

El Villanueva Mesía sigue subiendo en la clasificación. El conjunto maleno derrotó por 3-1 al Puerto de Motril CF. Un doblete de Darío puso el 2-0 para los locales. Antes del descanso Juanma recortó distancias para la escuadra costera. En la segunda mitad Camilo hizo el 3-1 definitivo.