El Santa Fe finalista de la Copa Provincial, 2-1

CRÓNICA | El Vandalia buscó la remontada en la eliminatoria, pero sólo pudo vencer por la mínima

David Contreras  |  1 de noviembre de 2023
@DavidContreras4  |   dcontreras@granadaenjuego.com
Vandalia y Santa Fe disputaron un intenso partido (CRISTIAN FERNÁNDEZ)

El Santa Fe ha logrado su clasificación para la final de la Copa Provincial. El conjunto santaferino hizo bueno el resultado de 4-1 de la ida y a pesar de perder ante el Vandalia por 2-1 han logrado su pase a la última eliminatoria. Los azulgranas buscaron la remontada e incluso fueron venciendo por 2-0 peto finalmente se tuvieron que conformar con ganar el partido. Los días 6 y 23 de diciembre, Santa Fe y Puerto de Motril se jugarán la Copa Provincial y la clasificación para la próxima edición de la Copa Andalucía.

El Vandalia de Peligros, consciente de que necesitaba tres goles, salió buscando la portería santaferina. El conjunto azulgrana obtuvo su premio en el minuto 9, cuando Antonio Molina batió a Rubén Haro, para, darle emoción a la eliminatoria. Tras, el gol el Santa Fe empezó a estirarse y empezó a merodear el área de Darío. Llegando al minuto 18 llegó el primer disparo del CD Santa Fe, Jorge Ruiz botó un libre directo que se fue fuera por poco. El encuentro entró en una fase de igualdad donde los dos equipos buscaron hacerse con el dominio de la zona ancha. En el minuto 25 el Vandalia tuvo un acercamiento tras un balón colgado que cabeceó Fran y el balón se fue fuera. Los acercamientos más peligrosos del Vandalia eran con centros laterales, donde los jugadores azulgranas le ganaban la partida a los defensas. El Vandalia volvió a llevar el peso ofensivo del partido ante un Santa Fe bien plantado en defensa. En el minuto 42 el Vandalia le puso ‘picante’ a la eliminatoria cuando en un centro lateral desde la, derecha, la, defensa del Santa Fe no atinó andespejar y Fran metió la cabeza para batir a Rubén Haro y poner el 2-0. El conjunto azulgrana estaba a sólo un gol de igualar la eliminatoria. En el minuto el Vandalia se llevó un jarro de agua fría cuando tras una contra Piru se plantó sólo ante Darío y lo logró batir para poner el 2-1 que volvió a acercarbla, final al conjunto santaferino. Con este resultado se llegó al intermedio.

En la segunda mitad el Vandalia siguió llevando el peso del partido ante un Santa Fe, que siguió muy bien plantado y cerrando huecos al conjunto azulgrana. En el minuto seis llegó el primer acercamiento del Vandalia, un centro de Joselu, que se envenena lo tuvo que atajar Rubén Haro en dos tiempos. El Vandalia siguió creandole problemas al Santa Fe con balones colgados al área. En el minuto 62 llegó el primer acercamiento del Santa Fe tras una jugada de Jorge Ruiz, que centró y Jaime remató fuera. Con el paso de los minutos el partido se fue ‘ensuciando con continúas interrupciones que deslucieron el espectáculo. El Vandalia siguió dominando pero no encontró huecos en la férrea defensa santaferina. En el minuto 86 se vio la cara menos agradable del fútbol, un enganchón entre Joselu y Jorge Ruiz propició una pequeña tangana entre jugadores que finalizó con las expulsiones de los azulgranas Rafa Muñoz y Alfonso, que estaba en el banquillo. Tras seis minutos de parón, el partido se volvió a reanudar y el Vandalia aunque lo siguió intentando, pero ya con poca convicción. En el minuto 96, el Vandalia perdió otro efectivo tras ser expulsado Darío  le protestó a la colegiada que le mostró la cartulina amarilla, siguió con sus protestas y le sacó la cartulina roja directa.

Daro sale ante un jugador del Santa Fe (CRISTIAN FERNNDEZ)
Darío sale ante un jugador del Santa Fe (CRISTIAN FERNÁNDEZ)

VANDALIA DE PELIGROS: Darío, Alfonso, Álvaro, Klyverson, Joselu, Anicel, Antonio Molina, Carlos Corral, Luis, Fran e Iván Moya. También jugaron Rubén, Migue Luna, Dani Luna, Coco, Omar, Nono y Rafa Muñoz.

CD SANTA FE: Rubén Haro, Pablo, Sebas, Álvaro, Edu, Cobos, Jorge Ruiz, Jaime, Piru, Marco y Rubén. También jugaron Zeus, Jesús, Ñañi, Ángel, Montero, Jero.

GOLES: 1-0 (9’) Antonio Molina. 2-0 (42’) Fran. 2-1 (45’) Piru.

ÁRBITRO: Molino Ruiz (Granada). Amonestó por los locales Luis,, Anicel3,, Álvaro,, Iván Moya, Klyverson, Antonio Molina, Coco y Darío y a los visitantes Jaime y Cobos. Expulsó con roja directa a los locales Rafa Muñoz (87’), Alfonso (87’) y Darío (96’).

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Municipal ‘Antonio Bailón’ ante unos 200 espectadores.