El Vandalia certifica su descenso matemático a Primera Andaluza, 4-1

El conjunto de Peligros cayó goleado ante un Athletic Coín que fue muy superior

Redacción  |  9 de mayo de 2021
El Vandalia ha descendido de categoría (ENCARNI QUESADA / ARCHIVO)

Lo que era virtual ya es matemático y es el descenso del Vandalia, que ha tenido un paso efímero por la División de Honor. Los azulgranas con los resultados que se dieron por la mañana ya empezó el partido ante el conjunto malagueño descendido matemáticamente. El Vandalia realizó una muy mala primera mitad, pero mejoró en el segundo acto.

El Vandalia salió bien al partido ante el Athletic Coín, pero fue un espejismo porque rápidamente el conjunto malagueño se hizo con el control del partido y borró del terreno de juego al Vandalia. Los primeros veinte minutos del Athletic Coín fueron arrolladores. Cheo era un auténtico dolor de cabeza para Pitu, que no conseguía frenar al jugador del conjunto malagueño y así llegaron dos goles cadí idénticos, en el minuto 10 Cheo le gana la espalda a Pitu y de tiro cruzado bate a David Fernández. Un minuto después llegó el segundo tanto de manera similar, Cheo entra solo sólo por la derecha y logra batir a David Fernández. El conjunto malagueño seguía creando ocasiones, en el minuto 21 Mario sacó bajo palos un disparo de Vergara. A partir del ecuador de la primera mitad, el Athletic Coín dejó de pisar el acelerador y aunque seguían dominando ya no creaban tanto peligro. En el minuto 37 pudo llegar el tercer tanto, pero afortunadamente para los granadinos el disparo de Mario se estrelló en el larguero. En el minuto 39, el Athletic Coín tuvo la última de la primera mitad, los malagueños botaron una falta lateral y Jorge remató y David Fernández envió a córner.

En la segunda mitad el Vandalia salió más entonado y se vio un partido más disputado e intenso e incluso se produjeron algunos rifirrafes entre jugadores. Al cuarto de hora llegó el tercer tanto del conjunto malagueño, Ferrete centró desde la banda derecha y Vergara que entró solo en el segundo palo remató de cabeza a la red. Pero el Vandalia no se rindió y pudo recortar distancias en el minuto 65, Koeman filtró un pase para Antonio, que dio el pase de la muerte a Borja, que envió el balón a la red. A pesar de que el Vandalia mejoró, el Athletic Coín era el que seguía mandando en el partido y a falta de trece minutos llegó la sentencia definitiva cuando David Andreu dio un pase al espacio a Cristian, que metió un centro medido a la cabeza de Mario, que hizo el cuarto tanto.

CD ATHLETIC DE COÍN: Barrera, Badillo (Adrián 87'), Ale Ferrete, Andreu, Jorge (José Abo 87'), Sergio (Christian 64'), Vergara (Alan 64'), Vari, Tote, Cheo (Eneko 75') y Mario Torres (Alexis 87').

VANDALIA DE PELIGROS: David, Luis Novo (Antonio 46'), Mario, Borjita, Zarcos, Fernando (Koeman 46'), Omar (José Manuel 82'), Borja, Pitu (Luna 61'), Luisma y Jero (Rafa 61').

GOLES: 1-0, Cheo (12'); 2-0, Cheo (13'); 3-0, Vergara (62'); 3-1, Borjita (67'); 4-1, Mario Torres (80').

ÁRBITRO: Caro Márquez, Adrián (Sevilla). Amonestó por los locales a Andreu, Vergara, Cheo, Sergio, Christian y por los visitantes a Rafa, Antonio, Mario.

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Municipal ‘La Fuensanta’. Sin público.