Remontada del Vandalia en el derbi ante el Celtic, 3-2

Un gol de Andrés en el minuto 90 premió la mayor insistencia de los azulgranas

David Contreras  |  31 de enero de 2021
Andrés fue el protagonista del partido (JOSÉ M. BALDOMERO)

No defraudó el derbi entre Vandalia y Celtic, que estuvo lleno de intensidad y de alternancias en el juego y en el marcador. El Vandalia, que demostró mayor ambición en el tramo final del partido obtuvo el premio de la victoria en el minuto 90. Andrés fue el protagonista del partido marcando dos goles y dando la asistencia en el de Paquito.

En el inicio del partido, el Celtic quizo hacerse con el control del partido a través de la posesión del balón y tuvieron su primer disparo en el minuto 3, tras un lanzamiento lejano de Torrillo que se fue alto. El Vandalia empezó a meterse en el partido, a través de una presión alta, que dificultaba la salida de balón del Celtic. El partido transcurría con mucha intensidad sobretodo en las disputas. En el minuto 24, el Celtic dispuso de un libre directo que lanza Utrilla y rechaza David Fernández y este rechaza fue el origen del primer gol del Vandalia, los azulgranas lanzaron una contra, llevada por Borjita por la derecha, que centró y Andrés en el segundo palo lograba batir a José Daniel. El Celtic quiso dar un paso adelante, pero le costaba buscar huecos ante un Vandalia que estaba muy bien plantado. En el minuto 40, el Celtic sacó un córner y como en el primer gol, el despeje del Vandalia propició una contra, pero esta vez Andrés disparó al lateral de la red. En el minuto 42, llegó el gol del empate, Utrilla filtró un pase a Torrillo, que encaró al portero y fue derribado dentro del área, el colegiado señaló el penalti y a pesar de las reclamaciones del Celtic, que pedían la expulsión del cancerbero, sólo le mostró la tarjeta amarilla a David Fernández. La pena máxima la transformó Utrilla para poner el empate al descanso.

En la segunda mitad, salió mejor el Celtic y ya ya en el primer minuto pudo adelantarse, tras un pase largo a José Requena, que disparó cruzado, pero el balón se fue rozando el poste. Los de Pulianas la volvieron a tener en el minuto 4, Utrilla hizo un slalom y se plantó en  el área, pero su disparo se fue rozando el poste. Un minutos tuvo su primer disparo el Vandalia, Rafa Muñoz disparó desde dentro del área, pero José Daniel detuvo junto al palo. El Celtic seguía mandando en este inicio de la segunda mitad y en el minuto 14 volvió a tener una ocasión muy clara, Torrillo se plantó sólo ante David Fernández, pero cruzó demasiado el balón y se fue rozando el poste. Tanto insistió el Celtic, que al final obtuvo su premio en el minuto 62, cuando Kiko centró desde la derecha y José Requena remató para poner en ventaja a su equipo. Pero el Vandalia nunca baja los brazos y se fue al ataque en busca del partido y sólo tardó seis minutos en igualar, Andrés rompió el fuera de juego y se marchó a portería, se la cedió a Paquito, que de tiro cruzado logró la igualada. El Vandalia no se conformaba con la igualada y tuvo dos ocasiones claras, la primera llegó en el minuto 85, tras un balón largo a Paquito, pero José Daniel estuvo más rápido y le rebañó la bola. En el minuto 88 volvió a aparecer Andrés, que se plantó sólo delante de José Daniel, que con el pie evitó el gol de los azulgranas. La insistencia del Vandalia tuvo su premio en el minuto 90, cuando Andrés volvió a partir en posición legal y está vez sí logró batir a José Daniel en el uno contra uno, para darle esta importante victoria a su equipo.

VANDALIA DE PELIGROS: David, Luis Novo, Mario, Luna (Omar 71'), Dani Luna (Zarcos 64'), Borjita (Nacho Linares 57'), José Fernández (Paquito 57'), Rafa, Eladio, Rafa Muñoz (Antonio 71') y Andrés.

CÉLTIC DE PULIANAS C.F.: José Daniel, Kiko, Alberto (Manu Oro 89'), Montore, José Requena (Osvaldo 71'), Utrilla, Sergio García, José Raúl (Rubén Osuna 77'), Fran, Torrillo y Nico López

GOLES: 1-0, Andrés (25'); 1-1, Utrilla de penalty (43'); 1-2, José Requena (62'); 2-2, Paquito (69'); 3-2, Andrés (89');

ÁRBITRO: Carrasco González (Sevilla). Amonestó por los locales a Paquito, Dani Luna, David, Antonio, Isma Bailón, Mario, Javi y por los visitantes a Sergio García, Utrilla.

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Municipal ‘Antonio Bailón. Sin público.