El CV Huétor Vega trae a Granada el mejor voleibol de España

Participarán los equipos de la Superliga masculina Unicaja Almería y Melilla Ciudad del Deporte

Redacción  |  19 de septiembre de 2023
(CV HUÉTOR VEGA)

El Club Voleibol Huétor Vega organizará los días 23 y 24 de septiembre el Torneo Alberto Ramos Cormenzana como homenaje al que fuera jugador y entrenador de distintos equipos de voleibol en Granada. El torneo contará con dos conjuntos de la Superliga, la máxima competición del voleibol nacional, y otros dos de la segunda categoría nacional. El pabellón La Libertad de Huétor Vega verá jugar al histórico Unicaja Almería, uno de los conjuntos más laureados del voleibol español, que cuenta en sus vitrinas con 12 superligas, 11 copas del Rey y 7 supercopas de España. Junto al equipo almeriense estará el Melilla Ciudad del Deporte, que fue campeón tanto de la Superliga como de la Copa del Rey en 2022. Completan el cuadro de participantes el Costa del Voley de Marbella y el Michelin Mintonette Almería, dos de los mejores equipos de la Superliga 2.

Los partidos programados para el sábado, día 23 enfrentarán a Unicaja Almería contra Costa del Voleibol de Marbella (17:30 horas) y a Melilla Capital del Deporte ante Michelin Mintonette Almería (20:00). El domingo, día 24, a las 10:00, se jugará el partido por el tercer y cuarto puesto y no antes de la 12:00 se jugará la final. Las entradas, al precio de 5 euros, para presenciar todos los partidos, se pueden conseguir en http://acortar.link/b1D6V1.

Alberto Ramos Cormenzana impulsó el voleibol en Huétor Vega durante 25 años. Como jugador llegó a ser campeón de España universitario y en su faceta de entrenador destacó como técnico del CD Universidad de Granada femenino, con el que logró cinco títulos universitarios. Ramos, catedrático de Microbiología de la Universidad de Granada, tiene en su haber 270 investigaciones publicadas. Además, fue presidente de la Academia Iberoamericana de Farmacia.

Paralelamente al Torneo, el CV Huétor Vega organiza el sábado, desde las 9:00 horas una competición paralela para la promoción del voleibol provincial, en la que participarán equipos de la provincia de las categorías, promesa, alevín, infantil y cadete. La jornada de voleibol cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Huétor Vega.

El equipo que preside Celia Cobos tiene nueve equipos en competición desde la categoría promesa a la juvenil y cuenta con más de un centenar de jugadores.