Vandalia y Churriana CF dan caza a filial del CD Huétor Tájar en el liderato

Javier Palma  |  17 de octubre de 2016
El Vandalia alcanza el liderato tras ganar al Céltic (VICENTE CARVAJAL)

El Otura CF suma su primera victoria de la temporada en Alfacar en el duelo de colistas

El empate en el ‘Miguel Moranto’ del filial del CD Huétor Tájar ante el Águilas de Zujáira le ha costado el liderato en solitario al conjunto panciverde (2-2). Los zujaireños mostraron no tener complejos y se adelantaron en el marcador con goles de Litos (m. 28) y Moro (m. 29). Antes del descanso recortó diferencias en el marcador Chechu (m. 42) y Jesús devolvió las tablas (m. 71).

El Vandalia, que comparte la primera plaza, se complicó un duelo que tenía muy de cara ante el Céltic (3-2). Juani abrió la ‘lata’ (m. 38) y Alberto amplió (m. 72). Los de Pulianas empataron en solo un minuto. Rubio, de penalti (m. 77), y Rodríguez (m. 78). A cuatro minutos del final, Moreno sentenció para los azulgranas (m. 86).

El Churriana CF ha vuelto a saborear el liderato, pero ahora compartido (2-3). El equipo de Manolo Rojas pasó por encima del Sierra Nevada Cenes en la primera mitad. Gómez marcó el primero (m. 4) y Stily en dos ocasiones (m. 30 y m. 44) para dejar el partido casi sentenciado al descanso. Javi Salguero arengó a los suyos en la caseta y cambió la decoración. Rodri marcó para los locales (m. 51) y Andrea hizo el segundo (88), reacción tardía porque los tres puntos volaron de la ‘Bombonera’.

El Ciudad de Santa Fe se colocó en solitario en la segunda posición a solo un punto de los tres de arriba tras ganar en Albolote (0-2). La escuadra de Cheito mostró su solidez atrás y pese a que los rojillos tuvieron la posesión en la primera mitad se fueron ganando a vestuarios con un tanto de Enrique de penalti (m. 20). Los alboloteños buscaron la igualada en la reanudación, pero el Santa Fe mató el choque a la contra con un golazo de Carlos (m. 68).

Al FC Cubillas se le atragantan las salidas. Los de Rubén Torrecilla volvieron de vacío de su visita a ‘Molino Nuevo’ (2-0). El delantero Moro, que se encuentra en un gran momento, marcó los dos goles del CD Abes (m. 28 y m. 53).

Una de las sorpresas de la jornada la dio el Gabia CF. Los jugadores de Michel golearon al Purullena en el ‘Antonio Izquierdo’ (4-0). Nico (m. 30) y Chory (m. 31) noquearon al cuadro ‘rabúo’. Chory, de penatli, subió el tercero al marcador antes de la pausa. En la segunda mitad, los pupilos de Fracis Luque, que tuvo que presenciar el partido desde la grada al encontrarse sancionado, apretaron los dientes pero se encontraron con el ‘hat trick’ de Chory que finiquitaron el partido (m. 74).

El At. Zubia continúa con su particular remontada en la clasificación. El plantel zubiense sumó la victoria en ‘Las Tejas’ ante la PD La Herradura (1-2). Miguelillo adelantó a los costeros al filo del descanso (m. 44) y en la segunda parte Pablo (m. 67) y Andrés (m. 89) voltearon el marcador.

El encuentro entre CD Campotéjar y Atletismo Padul repartieron los puntos en el ‘Julián Cuesta’ (0-0). Y por último, en el duelo de colistas se estrenó el Otura CF que deja en la última posición sin haber sumado aún a la UD Alfacar (0-2). Israel (m. 6) y Martín (m. 75) rubricaron los goles para el plantel de Antonio Santisteban.