El Vandalia se hace fuerte en la primera plaza

Javier Palma  |  6 de diciembre de 2016
El Churriana no dio opciones al Otura y rubricó la goleada de la jornada (LÁZARO)

Los azulgranas resuelven con un tanto de Alberto ante el CD Campotéjar. El Churriana CF golea a domicilio al Otura CF y se queda solo en la segunda posición

El partido de la jornada entre Vandalia y CD Campotéjar se resolvió a los cinco minutos de comenzar (1-0). El tanto de Alberto (m. 5) sirvió a los azulgranas para consolidar el liderato y meter distancias con un rival directo. El Campotéjar luchó por lograr la igualada durante todo el encuentro, pero el tanto de Marinetto tras la reanudación fue anulado por un supuesto fuera de juego no subió al marcador. Los azulgranas mantienen tres puntos de distancia con el Churriana CF que se ha quedado solo en la segunda plaza.

El equipo de Manolo Rojas no dio opciones al Otura CF (0-5). Los churrianeros eran conscientes de que el rival, pese a ocupar la penúltima plaza, se mostraba rocoso en su estadio. Lin abrió pronto el marcador (m.8), antes del descanso ampliaron renta Chencho (m. 24) y Manolo Castro (m. 38). En la segunda mitad Matallín (m. 61) y Molinero (m. 87) redondearon la ‘manita’.

El Ciudad de Santa Fe ha dejado definitivamente atrás su crisis. La escuadra de Cheito goleó en ‘Las Américas’ al At. Zubia (4-1). Los locales noquearon al cuadro zubiense en cuatro minutos con el tanto de Ángel (m. 34) y Contreras (m. 38). Tras la pausa, los visitantes se acercaron en el marcador con un gol de Chema (m. 77), pero el Santa Fe sentenció con las dianas de Carlos (m. 84) y Luis Carlos (m. 89).

En la vuelta de Benji, segundo entrenador del FC Cubillas, al municipal de Padul la victoria fue para los alboloteños (0-2). En el debut oficial de José Pío Segovia en casa dos tantos de los llamados psicológicos dinamitaron las opciones locales. Iván Moya adelanto al Cubillas a unos minutos del descanso (m. 41) y en la reanudación Rubén anotó el segundo (m. 50).

El filial del Agroisa Huétor Tájar vuelve a sonreir. Tras cuatro jornadas sin ganar volvió a la senda de la victoria a costa del colista (0-2). Malagón fue el autor de los dos tantos, el primero a la media hora de juego (m. 30) y el segundo en la segunda mitad (m. 54). La UD Alfacar mostró un notable mejoría, pero insuficiente para aspirar a sumar la primera victoria de la temporada.

En el municipal ‘Antonio Garrido Rerre’, el Albolote CF pudo romper su racha de cuatro derrotas consecutivas y abandonar puestos de descenso. El Sierra Nevada Cenes se adelantó en el marcador muy pronto por mediación de Andrea (m. 6). Los rojillos buscaron la igualada que llegó con un gol de Carri (m. 26). El empate parecía contentar a ambos equipos que no exponían en ataque, solo en la recta final los alboloteños apretaron el acelerador y, a tres minutos del final, Carri culminaba la remontada (m. 84).

Un solitaro de Valle sirvió al Gabia CF para hacerse con la victoria ante la visita del CD Abes (0-1). En ‘El Pinar’, la PD La Herradura logró la victoria ante el Purullena (1-2). Migue Grillo adelantó a los costeros con un gol en propia puerta (m. 18). Joaquín Corral igualó el marcador antes del descanso (m. 44) y Manolo Pozzo resolvió para los visitantes anotando de penalti (m. 65). En el encuentro adelantado a la tarde del sábado, Céltic y Águilas de Zujaira repartieron puntos (3-3). Rafa y Rubén pusieron por delante a los locales (m. 9 y m. 25). Fran, en propia puerta, recortó diferencias (m. 27). Rubio volvía a ampliar la renta (m. 67). Y cuando parecía que la victoria se quedaba en Pulianas, Álex marcó para los visitantes (m. 79 y m. 90).