El Granada CF Femenino fue derrotado en una fiesta del fútbol, 0-1

No pudo pasar del 0-1, pero movió y conmovió a todos los presentes

Fernando Martos  |  17 de marzo de 2024  |  @FernandoMarGil  |  fmartos@granadaenjuego.com
Once inicial del Granada CF Femenino ante el Atlético de Madrid (GRANADA CF)

El Granada CF Femenino se enfrentó en el Nuevo Los Cármenes al Atlético de Madrid en lo que fue un partido con una brutal acogida por parte de los aficionados. El resultado final de este encuentro, que sirvió como homenaje a la mujer deportista y fue una auténtica fiesta del fútbol femenino, fue de 0-1 en contra del equipo nazarí.

Animado por las miles de personas presentes en el estadio nazarí, el equipo de Lamesa salió a por todas, generando algunos contraataques y sin permitir al Atlético de Madrid ejecutar el estilo de juego organizado que le caracteriza.

En el minuto once llegó el primer disparo a puerta del encuentro el cual se produjo después de un fallo defensivo del Granada que permitió a Eva Navarro plantarse frente a Sandra. La guardameta granadina salió bien y disipó el peligro con una parada que pareció extraída del fútbol sala. Unos minutos más tarde, un nuevo disparo a puerta de las colchoneras fue sacado en la línea por Marta Carrasco.

En el minuto 27 el conjunto visitante volvió a tener una ocasión clara, esta vez a balón parado. Un córner puesto al área fue rematado por una futbolista de verde y chocó con el larguero, disipándose, de milagro, ese peligro ocasionado por las jugadoras de Manolo Cano. Tan solo un minuto después, un balón en profundidad para Ludmila volvió a rebotar en el larguero para acabar en saque de puerta.

El primer disparo del Granada fue un intento de Ornella. La joven jugadora de equipo local se perfiló en la frontal del área y disparó, yéndose el esférico totalmente desviado a la izquierda de la portería de Lola Gallardo.

El conjunto visitante, mostrándose superior en el ámbito físico, ocasionó diversos problemas a partir de los tres cuartos de campo que durante gran parte de la primera mitad fueron disueltos contundentemente por Sandra y su defensa, que no se vieron atemorizadas por el juego directo ni por el balón parado del Atleti.

A falta de tres minutos para el fin de la primera parte, el larguero volvió a ser aliado del Granada cuando un cabezazo con poca tensión pero con una altura envenenada de Ludmila salió rebotado por el poste para mantener el 0-0.

Tras un descanso en el que Roger Lamesa introdujo a Edna en el campo, el encuentro se reanudó.

Al inicio de la segunda mitad, Lauri decidió confiar en su potencia y desde fuera del área disparó. El disparo cogió una buena trayectoria y acabó chocando en el larguero para más tarde acabar en saque de esquina a favor de las andaluzas.

A pesar del gran esfuerzo y tesón que estaba mostrando el Granada CF, en el minuto 68 llegó el gol del Atlético de Madrid con una jugada desde el lateral del área en la que Boe Risa disparó al palo. Por desgracia para las locales, el rebote fue directamente hacia la bota de Santos, que disparó de nuevo. Lauri tocó el balón en la línea, pero no pudo evitar que se colase en la portería. Unos minutos más tarde, Edna disparó desde lejos, yéndose el esférico por encima de la meta de Lola Gallardo.

La ocasión más clara del partido para el Granada llegó en el minuto 79 cuando un centro muy tenso y bien medido de Alba Pérez encontró a Lauri. La eterna capitana de el equipo local disparó a portería, haciendo que Lola Gallardo tuviese que agacharse rápidamente para evitar el empate.

El partido finalizó con una derrota final en contra de un Granada CF que sacó del plan por momentos al conjunto colchonero y que hizo méritos para merecer más, demostrando que merece mantenerse en la máxima categoría del fútbol español. La próxima semana, el equipo granadino se medirá al Valencia CF, mientras que el Atlético de Madrid se enfrentará a la SD Eibar.

GRANADA CF: Sandra; Cristina Postigo (Alba Pérez, min. 74), Marta Carrasco, Isa Álvarez, Gaste (Naroa, min. 90); Alicia, Ari Mingueza (Edna, min. 45), Lauri; Laura Pérez, Naima (Andrea Gómez, min. 74), Ornella (Carlota Suárez, min. 85).

ATLÉTICO DE MADRID: Lola Gallardo; Andrea Medina, Menayo, Xenia Pérez, Shei; Gaby (Boe Risa, min. 63), Leicy Santos (Banini, min. 80), Eva Navarro (Marta Cardona, min. 75), Ana Vitoria; Ludmila (Ajibade, min. 63), Sheila (Crnogorcevic, min. 63).

ÁRBITRO: González González. Amonestó a Ornella por parte de las locales y a Lola Gallardo y Crnogorvcevic por parte de las visitantes.

GOLES: Santos 0-1 (min. 68)

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 20 de la Liga F disputado en el ‘Nuevo Los Cármenes’ ante 8000 presentes