El Granada gana y sale del descenso, 1-2

CRONICA | Las rojiblancas jugaron un gran partido ante el Levante Las Planas y sumaron tres puntos que las alejan momentáneamente de la zona roja

Darío Guerrero  |  9 de marzo de 2024
@DarGueDia |   darioguerrero@granadaenjuego.com
El Granada CF Femenino consiguió un triunfo fundamental ((GRANADA CF)

El Granada CF Femenino pegó, esta mediodía, un puñetazo de autoridad sobre la mesa. Las rojiblancas, que visitaban a un rival de la zona baja como el Levante Las Planas, ganaron a domicilio y consiguieron sumar tres puntos que las sacan por primera vez, de manera momentánea, de la zona de descenso.

Fueron muy serias las chicas de Roger Lamesa desde el comienzo de partido, intentando tener el balón y moviendo a su rival en busca de huecos y de profundidad por las bandas para generar peligro. Naima tuvo la primera del encuentro con un disparo lejano que, sin llegar a tocar el poste derecho, se marchó fuera.

A los nueve minutos, tras una sensacional jugada del Granada por banda, hilada mediante paredes entre futbolistas rojiblancas, Laura Perez sirvió un balón perfecto al área para que al primer toque Lauri mandase el balón a guardar y colocase al Femenino por delante.

El tanto no cambió el guión de un partido que, siendo igualado, siguió afrontando con valentía el cuadro nazarí, teniendo más acercamientos peligrosos ante un Levante que no supo reaccionar al gol encajado.

Pasada la media hora de juego, el Granada Femenino volvió a gozar de dos buenos acercamientos, aunque sin llegar a concretar de cara a portería. El Levante, por su lado, incrementó la velocidad en la circulación de balón y comenzó a sumar efectivos al ataque.

Al borde del descanso llegó el primer disparo, claro y con mucho peligro, entre palos del cuadro entrenado por Ferrán Cabello. Nicoli, en una posición ideal, intento batir a una Sandra que tapó bien y evitó la igualada en un momento clave del encuentro. Naima, en la respuesta, pudo hacer un gol de bandera al buscar la portería con el exterior, aunque el balón salió fuera por muy poco.

Con el final de los primeros cuarenta y cinco minutos, el balance era positivo para un Granada superior que pudo ampliar la renta pese a que también sufrió una peligrosa llegada.

La vuelta de vestuarios fue muy atrevida por parte de ambos conjuntos, con un Levante más envalentonado en busca del empate. Primeramente Lauri buscó el gol directamente desde la esquina, mientras que las locales vieron como Sandra le ganaba la partida a Irina en dos ocasiones para salvar una ocasión clarísima en favor de las rojiblancas.

Tras un inicio de segunda mitad movido, las de Roger Lamesa removieron ficha y volvieron a tomar los mandos del encuentro, gozando de varias ocasiones para ponerse por delante. La más clara fue de Naima, que no llegó a conectar bien su remate de cabeza para hacer el segundo tanto en una buena jugada de las granadinistas.

En el mejor momento de las rojiblancas, tras la intentona local, volvió a aparecer la líder del conjunto de Roger Lamesa para poner más tierra de por medio en el luminoso. De nuevo, en una acción similar a la del primer gol, Laura Perez jugó por banda y sirvió el balón para que Lauri cabeceará al fondo de las mallas.

El segundo gol le dio confianza y calma a un cuadro nazarí que movió el banquillo y dio descanso a dos jugadoras como Laura Perez y Naima que, ante el Levante Las Planas, fueron las más desequilibrantes del partido y generaron el peligro para las rojiblancas.

En el ochenta de juego una falta, lanzada directamente por Martinez, sorprendió a la meta granadinistas y estableció el 1-2 en el marcador para apretar y poner interesante el final de partido.

Supo jugar el conjunto de Roger Lamesa los minutos finales, con un largo descuento de siete minutos extra, para llevarse la victoria y dar un golpe en la mesa de cara a la lucha por la salvación. Con este triunfo, las rojiblancas se sitúan decimoterceras con quince puntos, dos más que el Real Betis que marca la salvación y debe disputar su partido de esta jornada ante el Valencia Femenino.

El Granada Femenino derrotó a Levante Las Planas (GRANADA CF)

LEVANTE LAS PLANAS: Laia; Poljak; Nerea; Nicoli; Melanie Serrano (Sánchez, min 77); Laura Martínez (Mrabet, min 46); Garrote (Uribe, min 46); Chebbak (Carla Martinez, min 87); Elena; Martinez; Bárbara (Baudet, min 67).

GRANADA CF FEMENINO: Sandra; Esther; Isabel (Mingueza, min 63); Marta; Gaste; Lauri (Naroa, min 95);Alicia Redondo; Postigo; Laura Pérez (Ornella Vignola, min 87); Naima (Faddi, min 87); Andrea Gómez (Carlota Suárez, min 63).

ÁRBITRO: La colegiada Gallastegui Pérez amonestó, por parte de las locales, a Martínez, Mrabet y Nicoli. Del Granada vieron la amarilla Gaste, Esther Martín e Isabel Álvarez.

GOLES: 0-1 Lauri, min 9; 0-2 Lauri, min 61; 1-2 Martínez, min 80.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la decimonovena jornada de la Primera División Femenina, disputado en el Campo de Fútbol ‘Les Planes’.