El Valencia golea al Granada Femenino, 4-1

CRÓNICA | Las rojiblancas fueron muy inferiores y sucumbieron ante un rival al que le salió todo

Darío Guerrero  |  24 de marzo de 2024
@DarGueDia |   darioguerrero@granadaenjuego.com
El Granada CF Femenino no tuvo opciones en Valencia (GRANADA CF)

El Granada Femenino volvió a caer derrotado, esta vez a domicilio, en su visita a Valencia. Las de Roger Lamesa, que continúan fuera del descenso tras la derrota del Real Betis, cayeron 4-1 en un duelo donde, además de ser inferiores en juego y ocasiones, tuvieron de su contra las acciones grises del partido.

En el inicio de duelo el Valencia fue superior. María Molina, con un cabezazo que salió rozando el larguero, y Claudia posteriormente tuvieron dos buenas ocasiones para adelantar a las Chés. Las granadinas, sin mucho éxito y con bastante disconformidad hacía la linier, lo intentó con dos pases profundos que terminaron en fuera de juego.

El primer gol valencianista llegó a los diecinueve minutos de juego. Macarena, dentro del área, ajustó su disparo a la escuadra de la meta nazarí y puso por delante a un Valencia que estaba siendo bastante superior a las granadinas.

Con el tanto en contra, el Granada Femenino buscó el empate a través de Laura Perez aunque el conjunto local aprovechó las espaldas para hacer daño sobre la portería defendida por Sandra. Pese a que las rojiblancas llegaban con asiduidad y efectivos, no llegaron a concretar mucho peligro sobre la portería de Canales.

Estando el 1-0 en el marcador y con el partido roto, donde el Granada reclamó un penalti que la colegiada no decretó, se llegó al descanso.

La segunda mitad se abrió de manera inmejorable para las valencianas. Anita Marcos colocó el 2-0 y dejó al Granada Femenino con tierra de por medio en una segunda mitad donde no le salió nada al equipo Roger Lamesa. Poco después, tras un sensacional pase de Portales, Asun establecía el 3-0 y dejaba ‘groguis’ a las rojiblancas.

Edna tuvo dos buenas ocasiones para recortar distancias pero, cuando parecía que el Granada Femenino podía meterse en el partido, Chacón batió a Sandra en el mano a mano y colocó en el luminoso el 4-0 pasado el 75 de juego.

Con una renta ya insalvable y tras haber modificado el equipo, las rojiblancas buscaron hacer su fútbol y recortar distancias. Un penalti sobre Laura Pérez, que terminó convirtiendo la capitana de este Granada Femenino, maquilló el marcador y puso el definitivo 4-1.

Una derrota que deja a las de Roger Lamesa fuera de descenso e igualadas a puntos con el Real Betis, equipo que se encuentra en descenso justo debajo del Granada.

VALENCIA CF FEMENINO: Canales; Tamarit (Kerlly, min 69); Molina; Julia López; Pauleta; Claudia Florentino; Ainhoa (Sulola, min 76); Portales; Asun (Marina, min 69); Anita Marcos (Chacón, min 63).

GRANADA CF FEMENINO: Sandra; Postigo (Alba Pérez, min 81); Marta Carrasco; Isa Álvarez; Gaste (Ornella, min 58); Alicia; Ari Mingueza (Falfán, min 69); Laura Pérez; Naima (Esther, min 58); Lauri; Andrea Gómez (Edna, min 58).

GOLES: 1-0 Macarena, min 19; 2-0 Anita Marcos, min 48; 3-0 Asun, min 50; 4-0 Chacón, min 77; 4-1 Lauri, min 90.

ÁRBITRO:  La colegiada del encuentro amonestó, por parte de las locales, a Claudia y Chacón. Del Granada vio la amarilla Postigo.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 21 de la Primera División Femenina disputado en el estadio ‘Antonio Puchades’.