Un empate que sabe a victoria, 2-2

CRÓNICA | El Granada Femenino se sitúa a un punto de la permanencia tras conseguir 'arañar' una igualada frente al Sevilla

Ana Isabel García  |  17 de febrero de 2024  |  @Anaisabelgf15
Once inicial del Granada CF Femenino ante el Sevilla FC (GRANADA CF)

El Granada Femenino se enfrentó este sábado por la tarde al Sevilla en un partido de vital importancia para salir de los puestos de descenso. Las pupilas de Roger Lamesa ofrecieron una vez más un choque intenso, con el primer gol a favor en el minuto uno, aunque las hispalenses lograron el empate en el minuto 4 y se adelantaron en el marcador justo antes del descanso. No obstante, las rojiblancas siguieron peleando hasta el final y, en el último minuto, un gol de Naima de penalti consiguió que el partido finalizase con un reparto de puntos.

Las locales salieron muy enchufadas al terreno de juego y ya en el primer minuto un gran disparo con la derecha de Ornella en la primera jugada abrió el marcador a favor del conjunto nazarí.

No obstante, el conjunto sevillista también salió con ganas de llevarse los tres puntos a casa y, en el minuto 4, consiguió igualar de nuevo el encuentro. Pamela, tras una asistencia de Débora con un centro al área, remató de cabeza a la escuadra izquierda, ante lo que Sandra no pudo hacer nada. Seguidamente, Alicia intentó buscar de nuevo la portería rival con un lanzamiento que terminó en las manos de la guardameta Sullastres. No contenta, volvió a intentarlo, pero el esférico se marchó desviado por encima del larguero.

El encuentro pareció disminuir en intensidad durante los siguientes minutos, con una nueva ocasión para el Granada Femenino en el 25, tras un disparo de Naima en el área que se fue demasiado alto.

Si bien parecía que el primer tiempo iba a terminar en empate, en el último minuto un remate desde el centro del área a la portería de Martín-Prieto volvió a adelantar al Sevilla.

Las jugadoras de ambos equipos se marcharon a los vestuarios tras una intensa primera parte con un resultado favorable al conjunto visitante.

La segunda mitad comenzó de una manera más pausada que la anterior. En el 56, el Sevilla realizó un doble cambio, con la salida de María Pérez y Rosa Otermín, y la entrada de Gemma y Lucía. Mientras, los primeros cambios en el conjunto rojiblanco se produjeron en el 58, con la retirada de Laura Pérez y Mingueza y la entrada de Edna y Carlota.

En el minuto 70, el conjunto hispalense realizó un tercer cambio, con la retirada de Inma Gabarro y la entrada en su lugar de Cahynová. Un minuto después, Isa Álvarez intentó rematar desde fuera del área. Acto seguido, Naima, tras una falta por la que Martín-Prieto vio la tarjeta amarilla, tiró un libre directo que finalmente atrapó Sullastres.

En el minuto 74 se produjeron nuevos cambios en el Granada, con la sustitución de Postigo por Esther. Llegados ya los últimos 10 minutos, Lauri volvió a intentarlo con un remate de cabeza que de nuevo atrapó Sullastres.

En el 82, Carlota intentó de nuevo buscar el empate con una media volea que se marchó muy arriba. Acto seguido, el Sevilla realizó los dos últimos cambios, con las sustituciones de Sampedro, la capitana, y Teresa por Arola Aparicio y Eva Llamas.

En el último minuto de tiempo reglamentario, un penalti cometido por Cahynová en el área sirvió a Naima para poner el 2-2 en el marcador e igualar de nuevo el encuentro.

Así, el Granada Femenino consiguió rescatar un punto esencial para la permanencia, de manera que cuenta ya con 12, mientras que el Real Betis marca por el momento el corte con 13 unidades.

Tras el parón, las rojiblancas se medirán al Levante Las Planas, mientras que el Sevilla Femenino recibirá en casa al Real Madrid Femenino.

GRANADA CF FEMENINO: Sandra; Postigo (Esther, m.74), Marta C., I. Álvarez, Gaste; L. Pérez (Edna, m. 58), Alicia, A. Mingueza (Carlota, m. 58), Ornella; Lauri, Naima

SEVILLA FC FEMENINO: Sullastres; Rosa Ortemín (Lucía, m. 56), Diana Gomes, Teresa (Eva Llamas, m. 85), Débora García; María Pérez (Gemma, m. 56), Pamela González; Inma Gabarro (Cahynová, m 70), Amanda Sampedro (Arola Aparicio, m. 85), Payne; Martín-Prieto

GOLES: 1-0. m.1, Ornella; 1-1, m. 4, Pamela González; 1-2, m. 44, Martín-Prieto; 2-2, m. 89, Naima (penalti)

ÁRBITRO: Marta Huerta amonestó con tarjeta amarilla a Rosa Ortemín, Martín-Prieto y Amanda Sampedro por parte del Sevilla Femenino y a Ornella por el Granada Femenino

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 18ª jornada de la Liga F en la ‘Ciudad Deportiva del Granada CF’.