Liderato compartido para Cubillas y Vandalia en el estreno de Primera Andaluza

DAVID CONTRERAS  |  9 de septiembre de 2018
Atlético La Zubia y Huetor Tajar B no vieron puerta en el estreno liguero (LÁZARO)
De los llamados a estar arriba solo el Churriana no pudo vencer en esta jornada

Empezó la Primera División Andaluza y lo hizo con el paso firme de Cubillas y Vandalia que comparten liderato tras golear los dos  por 0-4 en el estreno liguero. Salar y Campotejar también vencieron sus partidos con solvencia en esta primera jornada.

El Cubillas demostró su favoritismo y ha empezado con paso firme la competición tras golear por 0-4 al Sierra Nevada Cenes. Cristiano y Rafa pusieron el 0-2 para los visitantes al descanso. En el tramo final de partido Juan Suarez y Patrick cerraron la goleada para el equipo de Rafa Callejas. Idéntico resultado consiguió el Vandalia que también le endosó un 0-4 al Illora. Paquito abrió la lata al transformar una pena máxima. Dos goles de Moya dejaron el 0-3 al descanso. En la reanudación los de Jordi Puga hicieron el cuarto al transformar Carlos, otro penalty.

El Salar tuvo que remontar en la segunda mitad al Iznalloz para conseguir su primera victoria. Los acatucitanos se fueron al descanso con ventaja tras un gol de Borja. En el inicio de la segunda mitad igualó Antonio para el Salar. Raúl y Buti culminaron la remontada para el equipo de Miguel Ángel Fuster.

El Campotejar ha empezado la temporada con paso firme tras vencer por 2-0 al Atlético Ogijares. Un gol en la primera mitad de Finidi y otro en el segundo acto de Edu, le dieron los tres puntos al equipo de Ismael Bailón. En Guadix, el Puerto de Motril se aprovechó de la inestabilidad que ha tenido el Purullena este verano para vencerle por 0-2. Rubio, en la primera mitad e Iván en el segundo acto hicieron los goles de los costeros.

El Águilas de Zujaira derrotó por la mínima el Gabia. El único tanto del partido llegó en el minuto 35 y fue de penalty. La pena máxima la transformó Pedro. El duelo de recién ascendidos se lo llevó el Estrellas Chana Barrio. El gol de Luis Navarro en el minuto 42, le dio la victoria a los capitalinos ante el Polideportivo Pinos Puente.

En “Los Hoyos” Atlético La Zubia y Huetor Tajar B firmaron la igualada a cero en este primer partido de liga. Dúrcal y Churriana igualaron a uno en el Polideportivo José López. Confite adelantó a los locales en la primera mitad y Juani igualó para el Churriana en la segunda parte.