El Atlético Monachil sigue con paso firme en busca del ascenso

En el otro grupo están en zona de descenso Ciudad de Baza, Dúrcal, Juventud Sexitana e Iznalloz

David Contreras  |  28 de marzo de 2021
El Atlético Monachil celebra uno de los goles (MANU LÓPEZ / ATLÉTICO MONACHIL)

La fase de ascenso y descenso han disputado la segunda jornada y lo más destacado ha sido que el Atlético Monachil sigue firme en el liderato. El Alfacar Atlético se queda como principal perseguidor del conjunto ‘serrano’,  tras su victoria ante el Gabia y la derrota del Churriana. En la fase de descenso tras los resultados de la jornada están en zona de descenso Ciudad de Baza, Dúrcal, Juventud Sexitana e Iznalloz.

En el grupo de la fase de ascenso, el Atlético Monachil sumó su segunda victoria consecutiva tras doblegar por 3-1 al Puerto de Motril. Javilillo y Samu pusieron el 2-0 para el Atlético Monachil. Iván Blanco recortó distancias para la escuadra costera. Pepe en el inicio de la segunda mitad puso el 3-1.

El Alfacar Atlético hurgó en la herida del Gabia tras vencerles por 3-0. Los gabirros que entraron en esta fase como líder y máximo favorito al ascenso, han perdido sus dos partidos y han recibido siete goles. Tenorio, en dos ocasiones y Adri Jaldo hicieron los goles del equipo dirigido por ‘Pumuki’ Heredia. Los alfacareños se sitúan en la segunda plaza.

El Cúllar Vega sube a la tercera plaza, tras ser el primer equipo que ha vencido en ‘El Pinar’ de Purullena. El equipo dir9por Romario demostró su potencial ofensivo goleando por 0-4 a los locales. Coco, Sistero, Zaid y Joaquín Corral hicieron los goles del conjunto cullero.

El Colomera 3.0 se estrena en esta segunda fase y aleja al Churriana de la primera tras vencerle por 2-0. Los goles del conjunto colomerense llegaron en la segunda mitad por mediación de Dani Lucena y Salcedo.

En el grupo de descenso el Medina Lauxa alcanza el liderato y da un paso de gigante para lograr la permanencia tras doblegar por 2-1 al Almuñécar City. El equipo dirigido por Miguel Ángel Fuster tuvo que remontar ya que los costeros se adelantaron con un gol de Juliano. Los goles de Antonio Mateos y Dani, este en el minuto 88, le dieron la victoria al equipo del poniente granadino.

El Salar se aleja de la zona de descenso tras vencer por 2-0 a la Cultural Asako. Los goles de Negro y Conejo le dieron la victoria al equipo dirigido por Carmelo Jaimez.

El Águilas de Zujaira se aleja de las cuatro últimas plazas tras vencer por 2-1 al Otura. Duarte y Guille pusieron el 2-0 para el equipo dirigido por Gustavo Segura. Alberto hizo el único tanto del conjunto otureño.

El Ciudad de Baza se acerca a la zona de permanencia tras vencer por 3-0 a la Juventud Sexitana. José Segura, Mena y Ángel hicieron los goles del conjunto bastetano.

El Dúrcal consiguió su primera victoria de esta segunda fase y hunde más al Iznalloz. El conjunto acatucitano se adelantó con un gol de Joaquín. Los tantos de Ruiz y Toni voltearon el marcador y le dieron la victoria al Dúrcal.