El Cubillas sigue firme en el liderato

DAVID CONTRERAS  |  13 de enero de 2019
El Gabia protestó por la escasa ayuda de la Concejalía de Deportes (GABIA CF)
Churriana y Vandalia también vencieron y siguen a la caza de los alboloteños

Volvió la Primera Andaluza tras las vacaciones navideñas y lo hizo con la disputa de la última jornada de la primera vuelta y los grandes beneficiados en la zona alta fueron Cubillas, Churriana y Vandalia que vencieron sus partidos y se aprovecharon de los pinchazos de los rivales. En la zona de abajo se aprieta la clasificación tras las victorias de Huétor Tájar B, Polideportivo Pinos Puente y Atlético Ogijares.

El Cubillas sumó una nueva victoria tras doblegar por 3-1 a un Illora, que a pesar de su condición de colista le puso las cosas difíciles al líder. En el primer minuto se adelantaron los alboloteños con un gol de Rafa. Hubo que esperar hasta el minuto 77, para que repitiese Rafa para poner el 2-0. Pero el Illora no se rindió y a falta de diez minutos Viedma recortó distancias. En el añadido Patrick hizo el tanto de la tranquilidad para el equipo de Rafa Callejas.

El Churriana acabó sufriendo ante el Águilas de Zujaira en un partido donde en el minuto 77 vencía por 3-0 con goles de Agus, Marcos y Pincho Molinero. Dos goles de Zuja en los últimos cinco minutos pusieron emoción al tramo final. El Churriana está a cuatro puntos del líder. El Vandalia tuvo que sufrir para iniciar el año con victoria. Los azulgranas a pesar de la victoria por 3-1 ante el Purullena no tuvieron un partido fácil ya que el  conjunto “rabuo” se adelantó en el minuto 8 con un gol de Cruz. En los últimos 20 minutos reaccionaron los azulgranas y con goles de Moya, Rafa Muñoz y Migue Luna lograron voltear el marcador.
El Campotéjar rompió su racha de derrotas, peto no pudo romper la de no vencer tras igualar a dos en el feudo del Gabia. Los gabirros se adelantaron con un gol de Víctor Jiménez, pero el Campotéjar logró voltear el marcador con goles de Luisma y Víctor Román. En el minuto 86, Tenorio logró la igualada para el equipo de Gabri Pecete. Antes del partido el conjunto gabirro protestó con una sentada de los jugadores por el escaso apoyo del de Las Gabias. El Sierra Nevada Cenes dejó escapar una renta de dos goles para acabar igualando a dos ante el Salar. Koeman, con dos tantos  puso el 2-0 para el equipo de Pepe Sánchez, pero el Salar logró igualar con goles de Adri Gómez y Buti.

Puerto de Motril y Dúrcal igualaron a tres en unos vibrantes últimos trece minutos. Pepe adelantó al Puerto de Motril en el minuto 36. En los minutos 77 y 85, Pablo y Dani le dieron la vuelta al marcador. Pepe volvió a igualar en el minuto 88. En el minuto 90 Rubén ponía el 2-3, pero Pepe culminaba su hat trick para poner el empate a tres final. El Atlético Ogijares frenó la racha del Atlético La Zubia tras derrotarlo por 1-0. El gol de Santi le dio la victoria al equipo de Nacho Bocanegra.

En la zona de abajo respiran Polideportivo Pinos Puente y Huétor Tájar B, que vencieron sus partidos en casa. El Pinos Puente goleó por 4-0 al Iznalloz. Joseillo contribuyó con dos goles y Emilio y Pollero cerraron la goleada para el equipo de Miguel Álvarez. Mas tuvo que sufrir el Huétor Tájar B para conseguir la victoria ante el Estrellas Chana Barrio. El gol “panciverde” llegó en el añadido y fue en propia puerta de Cavero.