Roberto Carballés pasa a segunda ronda en Indian Wells

El tenista granadino derrotó a Renzo Olivo en dos sets y le espera en segunda ronda el número diez del mundo, Casper Ruud

Redacción  |  8 de octubre de 2021
Roberto Carballés derrotó a Renzo Olivo en Indian Wells (USTA)

El tenista granadino sigue adelante en el torneo norteamericano de Indian Wells, tras vencer en dos sets a tenista argentino, Renzo Olivo. En la, siguiente ronda, Carballés tendrá un rival complicado al tener que enfrentarse al décimo en el ranking ATP, el noruego Casper Ruud.

Carballés ‘despachó’ en 2 horas y 13 minutos al argentino Olivo, que a pesar de ser inferior a Carballés vendió cara su derrota. El jugador afincado en Granada venció en dos sets por 7-5 y 7-5.

En el primer set Renzo Olivo empezó mejor que logró romperle el servicio a Carballés y llegó a ponerse 3-1 en la primera manga. Carballés reaccionó con furia y le endosó un parcial de 4-0, para poner el 5-3 en el set. No pudo cerrar el set al recibir un break que ponía la igualada a cinco. Carballés venció dos juegos consecutivos para dejar un 7-5 en 56 minutos.

En la segunda manga, Carballés llevaba el control del partido, y empezó como un vendaval y con una ruptura de servicio puso el 3-0 en el marcador. El tenista argentino no se rindió y sacó la garra, planteó un partido más físico, trayendo muchas pelotas con slace y defendiendo en gran forma, para igualar el encuentro. Sin embargo, el español siguió enchufado y haciendo su juego. Así, Carballeestampó la victoria por 7-5, 7-5 tras 2h13m.