Gran éxito del club deportivo Aspace Granada en la cuarta jornada de la Liga Andaluza de Boccia

Álvaro Ballesteros y Manolo Martin, ganan la liga andaluza en bc1 y bc2, y José Manuel Zamora y Fernando Antúnez son subcampeones en ambas categorías

Redacción  |  26 de febrero de 2020
Los `bocheros` del CD Aspace celebran su éxito (ASPACE)

El pasado sábado 15 de febrero tuvo lugar la cuarta jornada de la liga andaluza de Boccia en el pabellón polideportivo municipal Juan Manuel Moreno, de Bormujos, Sevilla.

En esta ocasión participaron las categorías Bc1, Bc2 y bc4, llamadas coloquialmente, manuales. De Granada estuvieron, José Manuel Zamora y Álvaro Ballesteros, Bc1. Fernando Antúnez y Manolo Martín Bc2. Los resultados fueron inmejorables. Los cuatro deportistas del Club Deportivo Aspace Granada, coparon las primeras posiciones. Álvaro Ballesteros y Manolo Martín ganaron la liga andaluza de forma individual en sus respectivas categorías, y José Manuel Zamora,  Fernando Antúnez quedaron subcampeones en Bc1 y Bc2, respectivamente.

CLASIFICADOS CAMPEONATO DE ESPAÑA

Las ligas regionales que se celebran a lo largo y ancho del país, son las que dan acceso a los campeonatos de España. Los primeros clasificados de cada comunidad autónoma,  son los que se clasifican directamente para el campeonato de España. Los segundos y terceros de cada región, se clasificarán para el nacional, una vez finalizadas las ligas y actualizado el ranking nacional, dónde, por ejemplo corresponde 16 plazas de forma individual a las categorías individuales. De esta forma Álvaro Ballesteros y Manolo Martín están clasificados para el campeonato de España. José Manuel Zamora y Fernando Antúnez, quedarán a expensas de la actualización del ranking nacional.

MANOLO MARTÍN, LLEVA 12

Con los resultados en la mano de la última jornada, el de Portugos, Manolo Martín, sé ha proclamado por Duodécima vez campeón de la liga andaluza de Boccia, de las 20 ediciones celebradas hasta el momento, desdé su primera edición en el año 2000.

Este nuevo resultado cosechado por Martín hace que se clasifique un año más para el campeonato de España, y así pueda revalidar el título de Campeón de España en Bc2 individual. "Me siento muy contento de haber vuelto a ganar. El hambre por seguir ganando sigue intacta. Ahora el 21 de marzo toca competir en equipos en la liga andaluza, tengo ganas de ganar, clasificarnos para el campeonato de España y volver a ganar el campeonato de España, por partida doble en individual y equipos", finaliza declarando, el deportista del club deportivo Aspace Granada.

CONTINUACIÓN LIGA ANDALUZA

Por otro lado la liga andaluza de Boccia continúa su curso. Una vez finalizada la liga en las categorías manuales, será el turno para los  equipos y parejas bc3 y la categoría individual Bc3, (jugadores que lanzan con una rampa o canaleta y con ayuda de un auxiliar